粘り気の強い長芋です。
本日の配合 4人分
⭐根張星⭐ 500g(皮を剥いたら450gぐらい)
生卵 2個
砂糖 小さじ1/2杯
顆粒ダシ 小さじ1/2杯(鰹と昆布の合わせダシ)
醤油 大さじ1.5〜2杯
シャリッとした食感が好きなので、大根用の卸金を使っています。
この芋は、すり鉢で擦らなくてもけっこう粘り気がでます。
にぬきとマカロニのサラダ
粗微塵にしたピクルスと賽の目切のチーズも入っています。
味付けは、辛子マヨネーズ、マヨネーズ、シーザーサラダドレッシングを適当に混ぜて、胡椒少々、きび砂糖をひとつまみ。
Norwegian Chub mackerel