鶏肉の赤ワイン煮煮込み汁を作りながら鶏モモ肉と手羽中をオリーブオイルで焼きました。肉に色がついたら余分な油をキッチンペーパーで取り除いた後、煮込み用のソースを投入。ソースが多くてシチューみたいになりました。ベーコンと黒胡椒たっぷりのポテトサラダ、ワイン煮のソースで余ったセロリも盛りました。今日は土曜日でしたが、👹は休日出勤を命じられたらしく、早朝より出かけて行きました。一日嫌な奴の顔を見なくて良かったのは良しとして、帰って来るなりダメ出しのオンパレード。そこら辺の物にも八つ当たり。私が昼間に干した洗濯物を畳んでおいたら、それを掴んで洗濯機に放り込まれました。心ある宇宙人の皆様、このブログを読まれていたらうちの👹を拉致して天の川銀河の外へ捨てて来てください。