鶏肉の赤ワイン煮 | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。


煮込み汁を作りながら鶏モモ肉と手羽中をオリーブオイルで焼きました。



肉に色がついたら余分な油をキッチンペーパーで取り除いた後、煮込み用のソースを投入。


ソースが多くてシチューみたいになりました。



ベーコンと黒胡椒たっぷりのポテトサラダ、ワイン煮のソースで余ったセロリも盛りました。




今日は土曜日でしたが、👹は休日出勤を命じられたらしく、早朝より出かけて行きました。
一日嫌な奴の顔を見なくて良かったのは良しとして、帰って来るなりダメ出しのオンパレード。

そこら辺の物にも八つ当たり。

私が昼間に干した洗濯物を畳んでおいたら、それを掴んで洗濯機に放り込まれました。

心ある宇宙人の皆様、このブログを読まれていたらうちの👹を拉致して天の川銀河の外へ捨てて来てください。