ローストビーフ丼 | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

切って盛るだけの手抜き丼



ローストビーフ、豚の角煮、棒鱈、鯛の子など、クリスマスや年末年始用の食材が増えてきました。

調理済みの商品が多くなって、ものぐさな私にはありがたい季節です。

ニンジンとゴボウの味噌汁


この春から転勤で通勤距離は短くなったのですが、時間がかかるようになりました。

それに加えて子供が部活や塾で家族の生活時間にズレ生じてきました。

夕飯メニューも変えていく必要があるようです。
食材だけ用意してセルフ方式にしようかな?

とりあえず、帰宅時間の読めない嫁👹の夕食を止めてみようか、、、怒りよるやろうな。