秋鮭のホイル焼き | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

夕飯のメニューを鮭のホイル焼きに決めていましたが帰宅が遅くなりました。


「売り切れで無理かな〜」と思いながらスーパーへ行ってみると。。。


家族分の秋鮭が売れ残っていました。



ホイルに焦げ付き防止のオニオンスライスとベーコン1/2枚を敷いてから鮭を乗せました。

鮭の切り身 150〜200g(塩胡椒)

椎茸、エノキ、ブナシメジ
バター 20g
白ワイン 大さじ1杯

ホイルを閉じてフライパンに並べ、蓋をして中火で5分、続いて弱火にして8〜10分。

空炊きでフライパンか傷むのが嫌なので水を50ccぐらい入れました。
意味ないかも。

ホイルごと皿に盛って、ネギをちらしてできあがり。

醤油、レモン汁、ポン酢など、各自が好みの味付けをしていただきました。