ペスカトーレ | 鳰アンオフィシャルブログ

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日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

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イタリア語で漁師の意味だとか


オリーブオイルでニンニクを炒めて、


タマネギのみじん切りも投入。
フライパンの柄に磁石、お玉の柄に鉄が仕込んであって、くっつくので便利。

魚介を入れて

ホールトマト1缶(400g)とちくわ、シーチキンも入れました。


粉末コンソメ、塩コショウ、チリペッパー、ケチャップ、酒(白ワイン)で味付け。

トマトソースの素缶を使うときは、コンソメやタマネギは要らないかも。

蓋をしたときは取手に差し込めるのも便利。ソースは落ちるけど。

パスタにソースを絡めて出来上がり。


あとは冷蔵庫にあるものでサラダ


出来合いの昆布豆とカボチャ



ガーリックトースト