なんちゃってブリの照り焼き | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

小麦粉を薄くつけた鰤を油をひいたフライパンで焼いて


火が通ったらキッチンペーパーで油を取り除いて、焼き鳥のたれとおろし生姜を加えます。


市販のタレは味が濃く、食材に絡みやすいので漬け置き不要。
仕上げにかけるだけでOK!

煮詰まると辛くなるので、酒か水で薄めるぐらいでも良いと思います。



長芋と卵、卵かけご飯用のダシ醤油で味をつけています。




もち麦入りご飯と豚汁もどき。


竹の子土佐煮とおからはスーパーのお惣菜です。