甘辛唐揚げ | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

先週、中華ファミレスで食べた唐揚げが美味しかったので再現してみました。

今日は時間短縮のため、スーパーの唐揚げを使いました。
竜田揚げっぽい唐揚げが良さそうです。


水50〜70ccを弱火にかけ
鷹の爪1〜2本を輪切りにして入れる
鶏ガラスープの素を小さじ1/4〜1/3
水飴をカレースプーンでガバっと2杯ぐらい
中火にする
水飴が溶けたら醤油を数滴加える
中火の強火で唐揚げを絡めてできあがり



醤油の代わりにレモン汁を入れても良いかも


子供2号は海老カツカレー
昨日の豚汁