白味噌 | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

昨日の粕汁に引き続き、本日も汁物です。

クリームシチュー



椎茸のグリル、醤油バター



水菜とカリカリ油揚げのサラダ


油揚げをカリカリに焼いてクルトンの代わりしました。

その他のおかずは、昨日の牛蒡の残りと正月用の鯛の子煮、蕪の甘酢漬け。

そうそう、今日のタイトルは白味噌。
忘れるところでした。💦



いま住んでいる所は京都市内から越してきた人も多いので、年末にはスーパーに雑煮用の白味噌が並びます。

これをシチューの隠し味に使いました。