天麩羅 | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

揚げすぎました。



フレンチフライ、蓮根、海老、とり天
カボチャ、サツマイモ、椎茸、舞茸






夕食前に塾へ出かけた子供1号に取り置き。



かき揚げの用意もしていましたが、飽きてきたので中止。


残った材料は、食事の後に焼きました。




おまけ
昼食のパン



街のパン屋さんで買ってきました。

シュトーレン


このお店のシュトーレンは、砂糖の量が尋常ではなく、塩釜焼きのようです。



おまけ2
昨夜はトマト鍋

嫁👹がトマト鍋のダシを買ってきたはいいが、具材を何も用意せず、こちらに丸投げ😲


冷蔵庫の食材をさらえて、なんとか準備ができました。


キャベツが少なくて、煮込んだらボリュームがなくなりました。


残ったダシに御飯を入れて火にかけ、仕上げに溶き卵とチーズを投入。

なんちゃってリゾットの出来上がり。