揚げすぎました。
フレンチフライ、蓮根、海老、とり天
カボチャ、サツマイモ、椎茸、舞茸
かき揚げの用意もしていましたが、飽きてきたので中止。
残った材料は、食事の後に焼きました。
おまけ
昼食のパン
このお店のシュトーレンは、砂糖の量が尋常ではなく、塩釜焼きのようです。
おまけ2
昨夜はトマト鍋
嫁👹がトマト鍋のダシを買ってきたはいいが、具材を何も用意せず、こちらに丸投げ😲
冷蔵庫の食材をさらえて、なんとか準備ができました。
キャベツが少なくて、煮込んだらボリュームがなくなりました。
残ったダシに御飯を入れて火にかけ、仕上げに溶き卵とチーズを投入。
なんちゃってリゾットの出来上がり。