夕方まで大掃除をしていて夕飯を作るのが面倒だったので外食。
滋賀を中心にチェーン展開しているちゃんぽん屋さんへ行きました。
主力商品は野菜たっぷりの近江ちゃんぽん。
長崎のちゃんぽんとは異なり、スープが鰹と昆布の薄い醤油味です。
酢や胡椒などで自分の好みに味付けします。
夏季限定で販売されていたイナズマカレー豚そばが期間延長されていたので注文しました。
↓アベノミクスのおかげで910円だったか?に値上げされています。
販促のポスターは豚肉増量(オプション)されているようです。
豚肉や茹で卵などのトッピングを追加したら1000円を超えると思います。
味はまあまあだったけど、1000円以上出してまで食べようとは思わんなあ。
ここのチャーハンは割と好き。
チャーハンがメニューから消えて「もう行くことはないだろう」と思ってましたが、復活していたのは嬉しかったです。
ちゃんぽんのほうは良く言えば優しい味(ちょっと頼りない味)ですが、チャーハンのほうはしっかり味がついています。
トータルでバランスがとれているからまあいいか。


