牛の生姜焼き | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

砂糖、醤油、粉末出汁、酒で味付け。

火を止めてからおろし生姜を投入。


揚げ物はスーパーのお惣菜です。

コロッケは割と美味しいのですが、エビフライに見えるほうは、エビ風味のパン粉フライです。

どこにエビの身があるのか分かりません。

もろきゅう


キウイと柿


最近までカーキ色を柿色だと思ってました。

カーキは土埃の意味で、くすんだベージュというか、淡い茶色。

柿色は柿の実のような黄みの赤、あるいは柿渋のような赤茶色のこと。


牛肉の生姜焼きと揚げ物
大根、人参、南瓜、甘藍の味噌汁
もろきゅう
果物