肉味噌 | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

夜中に作りました。

合い挽きミンチを炒めて市販の味噌ソース(八丁味噌ベース)と赤味噌で味付けしてみました。


ネギのみじん切りもおろし生姜も入ってません。

初めて作るときは、レシピに目を通すべきですね。

後で何かを混ぜてレタス包みにでもします。

本当は、鹿児島の郷土料理🐷豚味噌を作るつもりだったのに、、、、

適当に買い物したら

肉は合い挽きだし、麦味噌、生姜、ニンニクは買い忘れるわで、全然違うものになってしまいました。


蕪の甘酢漬け

夕飯は大根のあんかけ

蕪があるのに、なぜ大根のあんかけにしたかって?

午前中に買い物をした地元スーパーには蕪が無くて、大根を下茹でしました。

そのあと用事で隣街へ行き、立ち寄ったお店で蕪を見つけたからです。