和風ハンバーグ | 鳰アンオフィシャルブログ

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焼き鳥のタレ&大根おろしで和風ハンバーグ。


上に乗っかっているのは貝割れ大根ではなく、ブロッコリーのスプラウトです。

ゴマを振ってトマトを添えるの忘れた。


子供は大根おろしを食べないので、みじん切りにした玉葱を炒めてステーキソース(冷蔵庫にあった残り物)と味醂、レモン汁、醤油を加えたタレを用意しました。

ところが子供等はそれも食べず。
結局、既製品のデミグラスソースを使ってチーズハンバーグを作る羽目に。。。



ハンバーグ
豆の煮物
冷たいコーンスープ




粉末スープの素を冷たい牛乳で溶かすだけ。
手軽でなかなか美味しかったです。

パッケージには『水やお湯、温かい牛乳では美味しくできません』の注意書きが…グラサン

こういうのを見ると敢えて水や熱い牛乳でやりたくってしょうがなくなります。

不味かったら鬼嫁に飲ませる。