赤青黄 | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

オヤジめしでいつも考えているのは、赤青黄の三色を入れること。

赤はトマトやパプリカ、ハムなど
青(緑)は葉物野菜など
黄は卵やコーン、カボチャ

じゃあ茶色の肉は?
赤か黄、そのときによっていろいろ。

カボチャだって黄グループに入ったり青グループに入ったり。。。

色がなけりゃ葉蘭(ばらん)やお皿の色でごまかしちゃう。てへぺろ

ま、結局のところ適当なんですけどね。

食事をするとき、少なくとも()は視野に入っていたほうが食欲は湧くと思います。

さて、今夜はどうでしょうか?


韮饅頭(焼くだけ)
コシナガマグロ(盛るだけ)
オクラのオカカ醤油和え(茹でるだけ)
トウモロコシ(ラップしてチン)
人参と油揚げの味噌汁

本日のメイン料理は味噌汁


佐倉のヤマニ味噌。爆笑

ある方からのお中元です。

毎年、お歳暮に蟹を送っていて、年末にそのお返しをくださるのですが、この時期に味噌をいただくということは、お義母さんが先方に何か送ってくれたのでしょう。

今度のアウェイ遠征時にお返ししないといけないなあ。。。。

ある人とは、20歳以上の日本人なら6割以上が顔と名前を知っているんじゃないかという有名人。

誰って?
フフフ…それは秘密です。ウインク