牛スジの煮込み | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

肉屋でタイムセールになっていたスジ肉の煮込みです。
300gで500円。


味付けは薄目の醤油味。
酒のアテの他、カレーやうどんの具として使えそうです。

今日は早く帰らないといけなかったので、定時に仕事を切り上げました。

帰宅後40分ではこれぐらいしか出来ません。

スライス肉を重ねた豚カツのカツカレー
(カツは惣菜、カレーは先日作って冷凍保存しておいたもの)

ポテトサラダ(惣菜)
味噌汁
キュウリとワカメの酢の物