大根餅 | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

アメンバーのお友達が台湾旅行をされて、美味しい大根餅を召し上がったそうです。

某お料理サイトで調べてみたら簡単そうだったのでトライしてみました。

こんなかんじに出来上がりました

これで大根400g分


大根 200gに対し

片栗粉 大さじ2
小麦粉 大さじ2
桜エビ 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
塩 ひとつまみ

大根を粗めにおろし、軽く水気を切る。

調味料と具材を混ぜる。

フライパンにゴマ油をやや多めにひいて、弱火~弱めの中火で焼く。

片面に焼き色がついたらひっくり返して
蓋をして蒸し焼きにする。