夕飯の手抜きさらにひどく | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

昨日は材料を切って炒めて終わりでしたが、今日はさらに手抜きです。

材料を切って盛るだけ。刺身です



ハマチは切り身ですが、タコは生食用の足を塊で、チリ産サーモンも柵で買いました。

着色料でも食わしてるんじゃないか?というぐらいのオレンジ色です。

後は
パック入りのもずく酢
明太子

もう封を開けるだけのおかず

だし巻き
茹でたブロッコリー
トマトとキュウリ

それから豚汁



ネギ忘れた(´д`)

今日もまた『いつも何か忘れる豚汁』でした。

本日の手抜きの原因は寄り道。

帰宅途中に携帯屋に寄ったのですが、なかなか順番が回ってこなかったので、諦めてかえりました。
そこで20分のロス。

修理から戻ってきたスマホを店頭で受け取るだけだったのになあ。。。

病院と携帯屋で用を足すのは半日仕事になりますね。