玉葱を狐色になるまで炒めるってどのぐらいなの?
こんなもん?

ところで、炒めたり揚げたりしたときに食材が茶色くなるのは、メイラード反応というそうです。
【以下Wikipediaから引用】
メイラード反応(メイラードはんのう、Maillard reaction)とは、還元糖とアミノ化合物(アミノ酸、ペプチド及びタンパク質)を加熱したときなどに見られる、褐色物質(メラノイジン)を生み出す反応のこと。
そうそう、飴色とも言うよな。
狐色とどう違うのかいな?
Adobe RGB コードでは
狐色 R132 G102 B66
飴色 R158 G 99 B63
ほう、飴色のほうが赤っぽいんや。
などとスマホをいじっていると、フライパンにいっぱいあった5個分の玉葱はこれだけになりました。

よう分からんけど、こんなもんでええやろ。
完成品
