日本帰国前に
カイムキのタイレストランで
2年ぶりくらいに
ワインクラブの友達と集まって食事をしました。
↑これがパンデミック後
初めてレストランで友達との食事でしたけど
まだファミリースタイルにビビって、
私たち夫婦は別注文した時ね。笑
マスク着用義務もリフトになって
感染者数も落ち着いて
私が日本からワインを持って帰って来たので
って事で
ちょうどオレゴンから戻ってきた
ワインクラブのお友達も一緒に
今回はウチでワインクラブ!!
って
この計画を立てた時は
感染者数も今ほどじゃ無くて
先週の週一の感染者数発表になって
私、震えたけどね
で
今週もまた増えてたけど
マスク着用義務がなくなって
卒業式シーズンで
ってなれば
まぁ想定内なんだけどもね
シーリングファン全快
空気清浄機全開
リビングダイニングの窓もどれも全開
で
とにかく空気の入れ替えーーー!!笑
で、挑みました。
今の家に引っ越してきてから
1人は何度か来たことはあったんですが
みんなを招待するのは初めてでした
ちょっと久しぶり過ぎるパーティー準備で
作る量とかどのくらいだっけ??
って、なりました。
この日、私が用意したのは
ポテトサラダ 味玉添え
紫キャベツのクミンマリネ
ブロッコリーサラダ
タリアータ
細巻き
チキンウイングのグリル(←ホールフーズでマリネされたのを買ってきて、オーブンに入れただけw)
たこ焼き
お友達が
タイフェスティバルで買ってきてくれたタイ料理と
また別のお友達は
ブルスケッタ2種類を
持って来てくれました
ブルスケッタは
マッシュルームとトマト
タイのお料理は
なんかの混ぜご飯と
サーモンラーブ
マンゴーピクルス(って、これはタイのじゃ無いか)
細巻きはみんなが来てから
巻けばいいって思ってたら
ドタバタすぎて全然巻けなくて
納豆巻きに至っては
巻けてない
けど、出しちゃうw
本当はトロたくも作ろうと思って
たくあんも刻んでおいたんですけど
もう力、尽きて
無し!笑
と、たこ焼きね!
↑これは、みんなにやってもらいました。
この日みんなが開けてたワインは6本
(安定の一人一本。)
スパークリング1本
赤2本
白3本(うち1本は、オレンジだったかも。)
日曜日だったので
5:30くらいからスタートして
10:00前には解散でした。
ちょっと久しぶりのパーティーで
ドキドキでしたけど
やっぱりみんなで集まれるのは
楽しいよね!
この中で
オレゴンに引っ越してしまったお友達に続いて
別のお友達も
来月にはサンフランシスコにお引越しで
彼が引っ越しちゃう前に
あと1、2回くらいは
みんなで集まりたいな。
今週は
ひっさしぶりの三連休だ、わーい!!