輸入米(農作物)による健康リスク | カッサーラの街(珪素&ケイ素の街)

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今日の横浜は恵みの雨です雨

 

古来から続く日本の食文化、主食は

 

 

戦後GHQ主導により米国から大量の小麦を輸入

 

一方、国内は田んぼの減反政策と無茶苦茶な政策が続きました 滝汗

 

最近では国産米が転売され価格急騰そして在庫薄

 

結局、農水省、農協JAも不要組織となりました おばけ

 

ここにきて外交交渉カードとして輸入米??? ゲッソリ

 

<潜む健康リスク>

海外から輸入される小麦、米、果物など全ての農産物には

 

ポストハーベスト農薬処理が行われます 滝汗

 

ポストハーベスト農薬とは収穫後の農薬散布

 

ただ農薬とは名ばかりで

 

コンテナ船の移動では1ヶ月や2ヶ月と日にちがかかるため

 

移動中、コンテナ内で虫や菌が繁殖しないよう

 

殺虫剤

 

殺菌剤

 

防カビ剤

 

などが散布されるんです 滝汗

 

 

*アメリカ国内で流通する農産物には収穫後の農薬散布は厳禁、輸出向けはOK ゲッソリ

 

<医食同源>

戦後、国内で急増したアトピー、アレルギー疾患

 

3人に1人がガンになる日本

 

メディアが報じない食品の健康リスク添加物、残留農薬、電磁波等

 

食べ物、飲み物は人それぞれ異なります。

 

ですから体に摂り入れる食べ物、飲み物は自分で調べ

 

自分の体は自分で守るしかありません ウインク

 

 

 

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カッサーラ仲間は健康な身体づくりと笑顔の輪を拡げます!

 

浮き浮きわくわく愉快なカッサーラの旅はまだまだ続きますニヤリ

 

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