免疫力を簡単に上げる凄ワザ | カッサーラの街(珪素&ケイ素の街)

カッサーラの街(珪素&ケイ素の街)

美容と健康のCassa'ra。ここはカッサーラの使い方(基礎編・応用編)のコミュニティ広場です。

カッサーラ工房お問合せメールアドレス
kennyg1132@yahoo.co.jp

カッサーラの街にようこそ!(^^)

今日の横浜は曇り空ですくもり

 

今回は”免疫力を簡単に上げる凄ワザ”です。

 

即効性を求めるのでしたら

すぐに免疫力を高めるエピガロカテキンガレートを含む緑茶がお勧めです!

 

エピガロカテキンガレートはマクロファージ(免えき細胞)を元気にします爆  笑

 

<残留農薬に注意>

4月下旬から新茶(1番茶)の季節。

毎年12月頃までに同じ木から2番茶、3番茶、4番茶、5番茶、6番茶が摘み取られます。

多くの茶農家では、毎回収穫量を増やすため農薬と化学肥料散布を多用します。

農薬を散布すると茶葉の表側、裏側に農薬が付着します。

    ↓

茶葉に付いた農薬は雨風では流し落とせません。

収穫後→蒸気で蒸す→揉む→乾燥→出来上がり。

このように緑茶が出来上がるまで茶葉を洗う工程はありません。

ですから残留農薬が付着してない有機緑茶がお勧めです。

 

*画像はネットよりお借りしました。

 

<有機まるごと番茶粉末の特徴>

有機→36年前から無農薬、無化学肥料(安心な土壌)

 

まるごと→茎と葉の栄養成分を全部摂れます。

 

番茶→新茶(1番茶)よりも2番茶、3番茶の方が栄養価が高くなります(分析済)

 

粉末→水にさっと溶けますので栄養成分そのまま(簡単)

 

お水で飲むだけ!(超簡単)

お出掛け用

 

 

<ご参考>

*論文発表された『新型コロナには緑茶成分』

 

*緑茶成分”エピガロカテキンガレート”と免疫細胞

 

*免疫力をアップさせる緑茶の浸出法(農研機構)

 

ワク珍の副反応を心配するより安心です!ウインク

 

----------------

 

カッサーラ仲間は健康な身体づくりと笑顔の輪を拡げます!

浮き浮きわくわく愉快なカッサーラの旅はまだまだ続きますニヤリ

 

【カッサーラ工房取り扱い製品はこちら】

      ↓

カッサーラ製品一覧とお問合せはこちらをクリックして下さい。

 

【お問合せ見積はこちらまで】

      ↓

kennyg1132@yahoo.co.jp

 

【カッサーラ工房連絡携帯番号】

      ↓

080(8041)9102

 

 

カッサーラ工房公式ホームページ   ←暫くは工事中のままです・・・m(--)m

 

-----------

 

ほうれい線(左右の変化)