こんにちは
富士河口湖のほとりに
新規オープンしたパン屋さんを見つけて♪
河口湖 富士レークホテル内のベーカリーが
ホテル向かい側に店舗を構えられました。
ワクワクと出向く♪
もうどれも美味しそうで
かつ
美しい!
ケーキと
フレンチ?のオードブルてきなものも
販売されていました。
シナモンロール。。。買ってくれば良かったなぁ。。。
お客さんが次々にいらっしゃるので
ささっと買い物を済ませないと
ご迷惑かな、、、と思って、、、
変なところで遠慮しぃなんです(笑)
ハード系3本
甘いの3個
バケットの断面
中はしっとり生地で美味しかった♪
レモンクリーム
↓
ガツンと甘いのに
ちゃんと香りがあって良い!
スライスアーモンドいっぱい
↓
味は想像できますよね。
けど、こちらも甘さ加減が最高というか
甘味で素材の味が飛んでいることがない。
上手くいえないんだけど
ちゃんと味?風味?が感じられる美味しいパン。
トマトのパンとオリーブのパン
↓
フィリングがとにかく
とにかく とにかく 美味しい!
大抵、塩が強めで
しょっぱいな~と感じるパンなんだけど
砂糖に続き塩の塩梅も最高でした。
さすが ホテルパンだなぁと思って
ちょっとHpを覗いてみたら
なんとなんと!でした☆
富士河口湖 富士レークホテル
フランス料理プルミエ
ダニエル・パケ シェフ
フランス・ブレス地方生まれ。
「プラザアテネ パリ」などで経験を積み、 「マキシム・ド・パリ」、「ルコント」、 椿山荘「カメリア」にて総料理長を歴任。
2018年より富士レークホテル「フランス料理」シェフに就任。クラシックな料理を提供。
食通の方の間で有名なシェフのお一人なようで
そのシェフの下で焼かれたパンだった。
納得☆
パン生地も美味しいけれど
フィリングが最高に美味しいのはコレだ!
以前にお勤めだったお店で幻の一品といわれた
アップルパイが
現ホテルでナポレオンパイとして提供されているという
どなたかの記事も見つけました。
食べたい。
お小遣いを貯めないと味わえないので(汗)
まずは
アップルパイを食べたい、食べる!
今回訪れた店舗のケーキ側のショーケースに
並んでいたのかなぁ。
開店お祝いの花輪も沢山でていました。
今の時期
お花の痛みが早くて残念ですよね~
こんな風にバケツにわけ
来店されたお客さんにどうぞ、と。
好きなお花をいただいてきました♪
綺麗でしょー♪
ワクワクする美味しいお店に
久しぶりに出会いました。
パンは全種類を食べてみたいです。
そしてたぶん
パン以上にケーキやお惣菜が美味しいように感じるので
これらも制覇したい☆
気になるお値段ですが
パンは平均¥300程かな。
ケーキは¥700程していかたかも。
今回パン6品購入で1800円でした。
食費から
このパン代が捻出できるうよう
日々の食事を工夫していきます!!!
(笑)
恐ろしくショッキングな出来事がありました。
私は恥ずかしながら
政治のことがよく分からない、勉強していないのですが
そんなことより何より
こんな出来事は絶対起きちゃ駄目です。
日々、平和にどっぷり浸かっていて
いつの間にか日本が
こんなに大きな暴力をふるえてしまう国になっていたことに
全く気付きませんでした。
これから日本はどうなっていくのか、、、
ではなくて
どうしていくのかをしっかり考えなくてはいけないですね。