パン・ダニエル 富士河口湖 新規オープン2022 | 麻ひもバッグKAGI ~今日も編み物

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編み物を添えた日々出来事日記。

 

こんにちは

 

富士河口湖のほとりに

新規オープンしたパン屋さんを見つけて♪

 

 

 

パン・ダニエル

 

河口湖 富士レークホテル内のベーカリーが

ホテル向かい側に店舗を構えられました。

 

ワクワクと出向く♪

 

 

 

もうどれも美味しそうで

かつ

美しい!

 

 

 

ケーキと

フレンチ?のオードブルてきなものも

販売されていました。

 

 

 

シナモンロール。。。買ってくれば良かったなぁ。。。

 

お客さんが次々にいらっしゃるので

ささっと買い物を済ませないと

ご迷惑かな、、、と思って、、、

 

変なところで遠慮しぃなんです(笑)

 

 

 

 

ハード系3本

甘いの3個

 

 

バケットの断面

 

 

中はしっとり生地で美味しかった♪

 

 

レモンクリーム

 

ガツンと甘いのに

ちゃんと香りがあって良い!

 

 

スライスアーモンドいっぱい

 

味は想像できますよね。

 

けど、こちらも甘さ加減が最高というか

甘味で素材の味が飛んでいることがない。

 

上手くいえないんだけど

ちゃんと味?風味?が感じられる美味しいパン。

 

 

トマトのパンとオリーブのパン

 

フィリングがとにかく

とにかく とにかく 美味しい!

 

大抵、塩が強めで

しょっぱいな~と感じるパンなんだけど

砂糖に続き塩の塩梅も最高でした。

 

さすが ホテルパンだなぁと思って

ちょっとHpを覗いてみたら

 

なんとなんと!でした☆

 

 

富士河口湖 富士レークホテル

フランス料理プルミエ

 

ダニエル・パケ シェフ

 

フランス・ブレス地方生まれ。
「プラザアテネ パリ」などで経験を積み、 「マキシム・ド・パリ」、「ルコント」、 椿山荘「カメリア」にて総料理長を歴任。
2018年より富士レークホテル「フランス料理」シェフに就任。クラシックな料理を提供。   

 

 

フランス料理 プルミエ

 

食通の方の間で有名なシェフのお一人なようで

そのシェフの下で焼かれたパンだった。

 

納得☆

 

パン生地も美味しいけれど

フィリングが最高に美味しいのはコレだ!

 

以前にお勤めだったお店で幻の一品といわれた

アップルパイが

現ホテルでナポレオンパイとして提供されているという

どなたかの記事も見つけました。

 

食べたい。

 

ダニエル・パケ シェフのフレンチ

お小遣いを貯めないと味わえないので(汗)

まずは

アップルパイを食べたい、食べる!

 

今回訪れた店舗のケーキ側のショーケースに

並んでいたのかなぁ。

 

 

 

開店お祝いの花輪も沢山でていました。

 

 

 

今の時期

お花の痛みが早くて残念ですよね~

 

こんな風にバケツにわけ

来店されたお客さんにどうぞ、と。

 

好きなお花をいただいてきました♪

 

 

 

綺麗でしょー♪

 

ワクワクする美味しいお店に

久しぶりに出会いました。

 

パンは全種類を食べてみたいです。

 

そしてたぶん

パン以上にケーキやお惣菜が美味しいように感じるので

これらも制覇したい☆

 

気になるお値段ですが

パンは平均¥300程かな。

 

ケーキは¥700程していかたかも。

 

今回パン6品購入で1800円でした。

 

食費から

このパン代が捻出できるうよう

日々の食事を工夫していきます!!!

(笑)

 

 

 

恐ろしくショッキングな出来事がありました。

私は恥ずかしながら

政治のことがよく分からない、勉強していないのですが

そんなことより何より

こんな出来事は絶対起きちゃ駄目です。

日々、平和にどっぷり浸かっていて

いつの間にか日本が

こんなに大きな暴力をふるえてしまう国になっていたことに

全く気付きませんでした。

 

これから日本はどうなっていくのか、、、

ではなくて

どうしていくのかをしっかり考えなくてはいけないですね。