アンニョンハセヨ~ニコ

 

「賢い医師生活」に登場したサムギョプサル屋へ行ってきました!!

 

ドラマの感想は下矢印

 

 

ドラマでは、お店のシーンに加えて、テイクアウトでも何度か登場しましたね。

 

 

(画像は視聴中のテレビ画面を撮影)

 

 

番組のスポンサーである「ハナムデジジップ」は、韓国で有名なチェーン店のようで、間接広告としてドラマ内で何度も登場しました。

 

ソンファ&ジュンワンの食べっぷりに加え、ビハインド映像でも俳優さんたちが本当においしそうに食べていたので、ものすごく食べたくなりましたルンルン

 

そして新大久保にお店があることを知った年末、韓国スーパーへ出かけた際にランチ訪問。

 

まだ11時前でしたが、すでに2時間以上スーパー巡りをしてクタクタ&喉カラカラだったため、着席してすかさず「生ビールとサムギョプサルのランチをお願いします」と注文したら「お肉は2人前でいいですか?」との返し。

 

えーーーーーーガーンガーンガーンガーン

 

ランチでも、お肉メニューの注文ルールは、「2人前以上」だったんですガーンガーンガーン(いつも下調べが甘い……)

 

さすがに大食いのわたしでも、豚バラブロックを2本も食べきる自信がなく、かといってサムギョプサルの煙に包まれながらチゲを食べるのも悔しいので(ランチには、1人用のチゲや麺料理もあります)、「すみません。今度2人以上で来ます」と言ってすごすごと退散しましたえーんえーんえーん

 

数日前から、「1年間お疲れ、マイセルフ生ビール」とソロ忘年会をしようと楽しみに計画していたので、ショックだったえーんえーんえーん

 

 

前置きが長くなりましたが、そんなわけで年明けの先日、夫を無理やり引き連れて再チャレンジしました(ディナータイム)。

 

日本の店舗は、新大久保の“イケメン通り”にあります。

 

壁には「賢い医師生活」のポスターが星星星(残念ながら、ポスター脇の特等席は先客がいたので座れませんでしたが、席が空いた隙に撮影させてもらいましたチョキ

 

このお店で韓国ドラマ好きオフ会とかあったら、楽しそうだなー。参加したいなー。

 

 

席に着くと、お肉のお供セットがすぐに提供されました。左上より時計回りに、漬け大根、サンチュ、ミョンイ(行者ニンニク)&ニンニクの芽のナムル、レタスのサラダ、ネギサラダ(ネギムチム?)、漬け玉ねぎ、あとはサムジャンと岩塩(?)です。

 

そして、これーーーーーー爆笑

 

「賢い医師生活」でソンファが欲しがって、イクジュンがプレゼントした鉄板ですルンルン(鉄板にまでいちいち反応するので、この時点で夫はだいぶ面倒臭そうなオーラを出してきたゲロー

 

キムチもスタンバイされました。メニューには「2種のキムチ」と書かれていましたが、緑のほうは何のキムチだったかわからず。

 

厨房で下焼きされたお肉(写真はサムギョプサル、ロース、カルビのセット)が運ばれ、テーブルで店員さんが焼いてカットしてくれます。

 

焼きあがったお肉は、左下の避難スペースに移動され、鉄板に残った脂でキムチが焼かれました(紙コップには引くくらい大量の脂が溜まっていきましたガーン

 

サムギョプサルに欠かせないビア生ビール

 

ドラマ内でイクジュンが「茶わん蒸しも頼もう」と言って注文したケランチム

 

日本の茶わん蒸しとは全然違って、水分の飛んだ玉子焼きのような感じ? 鍋底のおこげまで完食しましたw

 

そして、一番やってみたかった、お肉をミョンイナムルで巻く「ソンファ巻き」(勝手に命名)。

 

これがもうーーーーーー、最&高に美味しかったです!!!!!!

 

行者ニンニク&ニンニクの芽は「ナムル」と書かれていたので、ゴマ油和えかなと思っていたら、酢醬油漬けでした。

 

そして大根と玉ねぎも甘酢漬けだったので、これらをお肉と一緒に食べるとめちゃくちゃサッパリして、お肉おかわりプリーズ状態になり、サムギョプサルを追加オーダーw(写真撮り忘れ)。

 

そんなわけでお肉を計600g食べたので満腹すぎて、予定していたキムチチャーハンを諦めて水冷麺に。

 

 韓国冷麺は黒っぽい麺だと思っていたら、これは素麺のような白い麺でした。

 

これ以外に、ミョンイナムルを追加(その他の薬味やサンチュはおかわり無料)、アルコールを計5杯で、1万円ちょっとでした。

 

実は、ちゃんとした専門店で食べる本物の(?)サムギョプサルは今回が初めてでした。

 

普通の韓国料理屋や家で食べるのとはあまりにも違ったので、今まで食べてたのはサムギョプサルではなかったのかもと思ったほど爆  笑爆  笑爆  笑

 

とにかくめっちゃおいしくて、ソンファ&ジュンワン並みに夢中で食べました。

 

サムギョプサルのときはいつも脂緩和のために、ヤギかおいでってくらいサンチュをたくさん食べるのですが、酢漬けの薬味、特にミョンイナムルがおいしすぎて、そこまでサンチュを欲しませんでした。

 

次回から家で作る時もミョンイナムルを買うぞびっくりマーク

 

と思って調べてみたら、「ナムル」というより、やはり「漬物」のほうが近いかもしれませんね。

 

 

 

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この日はお肉を600gも食べたということは、一人ランチでも2人前イケたかもしれませんゲッソリ

 

ではまたバイバイ

 

 

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