2024.6.26 vol.265
飲食店コンサルタントの結城です![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
初めての沖縄での
飲食店さん向けのセミナーが
決まりました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
沖縄で仕事を始めて
まもなく3年が経過します
3年前にキンパのお店の
オープン&メニュー開発を
ちょうど今頃やっていました
初めての沖縄での商品開発で。
沖縄のスーパーの食料品売場に
3時間以上こもって
あーでもない
こーでもないって
アイデアを練ってました
懐かしいです
沖縄は外国と同じ
同じ日本だと思ってきたら
なかなかの苦労をしました
手に入る食材が違う。
もとい内地と同じものが
手に入っても輸送コスト分
ちょっと高い。
それでいてターゲットが地元なら
内地よりちょっと売価も安くなる。
つまり成り立たない。
商売として成り立たせながら
地元の人が魅力的と感じる
そんなメニューってなんだろうか。
色々なお店と食材をみて
内地のトレンドも見ながら
新しすぎずちょうど良い塩梅に。
そんなことを考えながら、
沖縄で時間がある時には
色々なお店を見ながら
街を見ながら調査😆✨
沖縄はマンゴーとパイナップルが
美味しく安い時期になりました
セミナー内容しっかり考えて
沖縄の飲食店さんが益々発展するように
頑張ります!
ではまた明日
------------------------------------------------------------
株式会社カエルカンパニー
代表取締役 結城美紀子(旧:岡崎)
〒732-0053 広島市東区若草町21-1-302(引っ越しました)
携帯電話番号:080-4264-2135
Mail:okazaki@kaerucompany.com
GMail:kaerucompany64@gmail.com
ホームページ https://kaeru.company/
毎日ブログ更新中♪ https://ameblo.jp/kaerucompany64
[コンサル事業]
飲食店のことなら何でもご相談ください。
[研修事業]
接客研修、全国どこでも対応できます。
[沖縄支社]
コザを楽しむ一軒家貸し切り宿
KAERU HOUSE運営
代表取締役 結城美紀子(旧:岡崎)
〒732-0053 広島市東区若草町21-1-302(引っ越しました)
携帯電話番号:080-4264-2135
Mail:okazaki@kaerucompany.com
GMail:kaerucompany64@gmail.com
ホームページ https://kaeru.company/
毎日ブログ更新中♪ https://ameblo.jp/kaerucompany64
[コンサル事業]
飲食店のことなら何でもご相談ください。
[研修事業]
接客研修、全国どこでも対応できます。
[沖縄支社]
コザを楽しむ一軒家貸し切り宿
KAERU HOUSE運営
------------------------------------------------------------