2020年5月2日〜5月4日に3日間のファスティングを経験
ファスティングの効果に感動して
手軽に続けられそうな
月曜断食を始めました。
思春期にストレスから
過食をするようになり
最高体重は80キロくらいまで増える。
万年ダイエッターで
48キロに憧れてアラフォーに。
43歳の誕生日まで48キロになる。
シンプルな洋服が似合う体型になりたい。
目標達成まで頑張ります。。
ファスティングの記録はこちら
【開始時:2020年5月1日】
身 長:160cm/体 重:59.0kg
今朝の体重 55.9㎏
前日から +0.4kg
スタートから −3.1kg
体重がいったり、きたりしている。
昨日は夜寝る時に
お腹が空いた感じがしてなかったから
今日は、増えてるかなと思ったら
予想とおりだった。
最近、YouTubeとかブログで
色々な人の食べてるものを
見てると
私は、食べる量が多いなと思う。
昨日も、クッキーを食べ出すと
全部食べたし。
唐揚げも全部食べた。
美味しいと思うと
その欲求を満たしたくて
全部食べてる。
美味しい
さみしい
不安
ヒマ
この感情が出た時に食欲に注意する。
安心して適量を食べることを
覚えていこう。
目指せ、美人の食べ方。
★朝
→MCTオイル入りコーヒー
豆乳ヨーグルト
★間食
→80%カカオチョコレート2個
★昼
→きのこと豆苗のスープ
カリフラワーごはんのチャーハン
豆乳みかんゼリー
高野豆腐のわかめ挟み焼き
★夜
→豆乳スープに卵入り
枝豆焼き
わかめの酢の物
もやしのナムル
切り干し大根のハンバーグ
赤ワイン
レモン酎ハイ
切り干し大根のハンバーグは
庄司いずみさんのレシピ。
切り干し大根とみじん切りの玉ねぎに
塩ひとつまみ入れて
薄力粉でつないだもの。
これ、美味しかった〜。
野菜の甘味をしっかり感じて
外側はカリッと
中はもっちりしてる。
シンプルな材料でも
美味しいんだなぁ。って。
つい、色々つけたしたくなるし
野菜だけじゃ
物足りないんじゃないかと
思っちゃうけど、
そうでもないんだなと思う。