1/31/2024
降ってきました〜![傘](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/440.png)
![傘](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/440.png)
お昼すぎかな?
そんなに強くは降ってないと思うんだけど、
ニュースでは浸水対策をしたとか盛り上がってるので、
車の運転とか気をつけよう〜。
ところで、日本では今、味付きの塩とかだし塩とか、スパイスとかが流行ってるのかしら??
日本から来る方の手みやげで、ろく助の旨塩をいただいてから、
ほりにしっていうスパイスをもらって、
今度はオニオンスパイス。
パパがステーキ焼く時のシーズニング代わりに使ってもまだまだあるし、
そもそもその肉用シーズニングも増えていくし、
私も野菜焼いてまぶしたり、チャーハンの味付けにしたり、
目玉焼きの醤油がわりにしたり、チキンナゲットの味付けにしたり、
、
、
、、
、、、、、、ぜんぜんなくならない…![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
トレジョのEverything...以外のスパイスも試してみたいんだけどなぁ…
真鯛のだし塩ももしかして頂き物だったっけ??
塩ってそんなにじゃんじゃか使うものでもないし、
塩分の取りすぎの方が、たびたび論争が起きる味の素よりよっぽど体に悪いと思うんだけどな…