サッポロ一番お好みソース味焼そばカップ | 京徒然

京徒然

 
京都に住むおっさん「夕霧 楓」が日常を徒然に綴っています。
JA10クロスカブ『十六夜くん』に乗って走り回るのが趣味です。
温泉ソムリエ検定合格・温泉ソムリエマスター認定された『温泉ライダー』です。
バイクやラーメン、京都の話題、日々のネタを書いています。

10月14日(土)曇りのち雨

 

雨かぁ。

 

お休みの土曜日、早朝から起きていたもののネットを徘徊してMy Cross Cub 十六夜くんの日常点検をやって。

 

あ、そうだ、Amazonのプライム感謝デーだった。

 

と言うことでお買い物。

 

お買い物の詳細は今後お伝えしよう。

 

十六夜くんのパーツも買ったからね。

 

さて、朝飯。

 

いつものように押し入れの棚をゴソゴソ。

 

 

いいもの見っけ。

 

 

サッポロ一番?

 

サンヨー食品だと言うことはわかるが、焼そばをこのシリーズで出すとは珍しくない?

 

 

うまあまソース、ねぇ。

 

 

ソースを増量?

 

塩辛くないのかしら?

 

 

結局はオタフクお好み焼きソースを使っているらしい。

 

 

オタフクソースと共同開発のお好みソース味。

 

 

焼 そ ば !

 

 

よくわからないが、オタフクお好み焼きソースは「お好み焼き」に使うことが前提なので、「湯戻し焼そば」には多い目にかけないとダメってだけなんじゃ?w

 

 

まぁ、いいや。

 

開封。

 

 

件のオタフクソースと・・・

 

 

ふりかけが入っていた。

 

たぶん青のりと生姜じゃね?

 

 

取り出して・・・

 

 

お湯入れる。

 

 

熱湯3分と言うところだが、最近焼そばもバリカタ党になってきた楓さん。

 

 

2分で湯切り。

 

 

まぁ、できてるしイイんじゃね?

 

 

ソースをかけて混ぜる。

 

 

ふりかけをふってできあがり。

 

紅生姜入ってなかったw

 

 

見た感じ、ソースの色が濃いような気がするが?

 

まぁ、こんなもんかなぁ?

 

 

食ってみよう。

 

いただきー。

 

 

別段変わったところはないなぁ。

 

普段、焼そばを買ってきて作って食うけど添え付の粉ソースを使って作る。

 

 

それに比べるとオタフクのドロソースな分だけ濃厚に感じなくもない。

 

 

が、まぁ、うん。

 

ただ美味いカップ焼そばだww

 

 

昨日の味噌汁が残っていたので、昨日の残り飯と一緒に食う。

 

基本、楓さんは朝飯でも晩飯でも同じ量食えるし、朝からステーキ食えと言われても平気なタイプだw

 

 

と言うワケで、美味しくオタフクソース焼そばをいただいた。

 

オタフクお好み焼きソースを良く知っている方なら「あー、これなー。」って感じなんだろうけど、ボクは「ウマー」で終わってしまうのでありがたみがないっちゃないよねw

 

でも美味かったから満足。

 

この日は昼から出かけたんだけど何もなかったし、雨も降る降る詐欺で夕方まで降らなかった。

 

夕方からはのんびり寝て過ごした。