我が家のカップラーメン消費量は相変わらずだ。
母も娘もボクも好きだし、手軽なので嫁も食っている。
異常なぐらい消費するのだが・・・
うわさに聞いている「ペヤング激辛ファイナル」が見つからない。
食べたいよー!と、セブンイレブンを見つけるたびに入ってみるのだが置いていない。
ちょっと悔しいw
そんなこんなである休日の昼食。
久しぶりじゃね?
日清ラ王。
本日は~
背脂醤油味!
コク旨と書かれているので期待している。
そもそも京都人と言うヤツは「京料理」なんてあっさり薄味のモノが好きなくせに、ラーメンだけはコッテリコク旨濃い濃いラーメンが大好きと言うフシギ民族だ。
ボクも例外ではないww
パッケージを眺めている。
これ、もしかして初めて食う味かも???
熱湯5分か。
そう言えばラ王って待ち時間が長かったな。
妙なところで苦笑。
フタ開けて中身を取り出す。
かやく。
焼豚。
半生タイプだ。
後入れスープ。
のり。
かやくを入れて・・・
え?
ネギだけ?
マ?
焼豚も入れて
お湯入れるよねー
フタしてスープを温めながら待つこと5分。
できた・・・かな?
投入っ!
できた♪
あんまりこってり感がないなぁ?
食べてみよう。
あっさりしてるわwwwww
「コク旨」なだけで「こってり」ではないのでこんなもんかなぁ?
あ、そうそう。
ボク、こういう写真をUPするけど・・・
写真は左右逆転してない。
ケータイのカメラ機能って右利き用にできてるから、仕方なく箸を左手で使ってる。
稀に「楓さんて左利き?」と言う方が現れるのだが、ホントは両利き。
だが、箸とペンは右手で持つように教育されたので、基本ごはんは右利きで食べる。
ただ、難なく左手が使えるので右手にカメラ、左手にお箸を持っているだけ。
本来、お箸は右手で持つよ。
だが左手の箸でも何でもつまめる。
ちなみに福豆(マメマキする豆)も左手で持った箸でつまめる。
亡父の逸話だが、母と父が結婚したとき、披露宴のスピーチに立った叔父に「これから苦労しても嫁に飯を食わせると言う意味で、左手で嫁(母)に豆を食べさせてあげなさい。」と言われたそう。
潜在的左利きの父、母にマメをヒョイ、パク。
会場が沸いたそうだ。
そんな父を持つボクも潜在的左利き。
野球は左だし、卵を割ったり、雑巾がけしたりするのも左だが、母の教育のたまもので、箸とペンは右手で持っている。
さて。
のり入れる。
ラーメンのノリっていつ入れていつ食っていいかわからないw
何のために入ってるの?w
モグモグ。。。
背脂もそんなにキツくないし、結構アッサリに思えたボクがおかしいのかな?
まぁ、醬油ラーメンとしては美味かったな!
ごちでした!
今日は流れでおウチで食べたけど、是非この季節にはラーツーに出たいものだ。
ちょっとVTuberさん見るのをお休みして、ツーリングに出ようかな。