昨日は友達のお祝いで、ずっと行きたかったお店へ。
2013年のミシュランで、星を獲得した
白金台にある「ジョンティ・アッシュ」→☆
シェフもソムリエも皆さん、ロブション出身の方々。
味はもちろんのこと、盛りつけも本当に美しいです!
「アンチエイジング」のコースにしたんですが
旬の食材を使ったお料理で、大満足♪
喋るのと、食べるのがとても忙しい( ̄▽+ ̄*)
で…本人は、忘れていてくれたので
良いサプライズができました!(笑)
真希絵ちゃん、お誕生日おめでとう![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/4788.gif)
(私も誕生日みたいになってますが…)
真希絵ちゃんは、いつも手作りの物をくれるんですが、
アップルパイとか大福とか、美味しくて嬉しい。
プロだから当たり前と言えばそうなんだけど、
和菓子とか、レシピなしに
ヒョイっと作ってしまうのって
やはり感動します。
で、今回は煮た「黒豆」を頂きました。
優しい甘さで、豆はしっかりとした元気な味♪
しかもコレ、すごい貴重なもの!!!
真希絵ちゃんは、豆から食の大切さを学んだことが 今の仕事に繋がっていて、
豆を使った料理を考えたり、
「豆園」という『きんつば』を販売しています。
(すごく美味しくて、贈り物にオススメ!)
真希絵ちゃんが島根県の出雲出身なことから、
出雲に豆の畑を持ち、きんつばの材料として使っているんですが、
そこで昨年、育てられた豆の一部を
出雲大社の宮司さんにご祈祷して頂き、
新年に初めてたいた豆が、コレなのだそう。
出雲大社、2013年は
60年に一度の式年遷宮( ̄▽+ ̄*)
すごいパワーや御利益がありそう。
ありがたいわぁ。
島根県で「まめ=元気」という意味だそう。
お互い元気な一年になりますように。
2013年のミシュランで、星を獲得した
白金台にある「ジョンティ・アッシュ」→☆
シェフもソムリエも皆さん、ロブション出身の方々。
味はもちろんのこと、盛りつけも本当に美しいです!
「アンチエイジング」のコースにしたんですが
旬の食材を使ったお料理で、大満足♪
喋るのと、食べるのがとても忙しい( ̄▽+ ̄*)
で…本人は、忘れていてくれたので
良いサプライズができました!(笑)
真希絵ちゃん、お誕生日おめでとう
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/4788.gif)
(私も誕生日みたいになってますが…)
真希絵ちゃんは、いつも手作りの物をくれるんですが、
アップルパイとか大福とか、美味しくて嬉しい。
プロだから当たり前と言えばそうなんだけど、
和菓子とか、レシピなしに
ヒョイっと作ってしまうのって
やはり感動します。
で、今回は煮た「黒豆」を頂きました。
優しい甘さで、豆はしっかりとした元気な味♪
しかもコレ、すごい貴重なもの!!!
真希絵ちゃんは、豆から食の大切さを学んだことが 今の仕事に繋がっていて、
豆を使った料理を考えたり、
「豆園」という『きんつば』を販売しています。
(すごく美味しくて、贈り物にオススメ!)
真希絵ちゃんが島根県の出雲出身なことから、
出雲に豆の畑を持ち、きんつばの材料として使っているんですが、
そこで昨年、育てられた豆の一部を
出雲大社の宮司さんにご祈祷して頂き、
新年に初めてたいた豆が、コレなのだそう。
出雲大社、2013年は
60年に一度の式年遷宮( ̄▽+ ̄*)
すごいパワーや御利益がありそう。
ありがたいわぁ。
島根県で「まめ=元気」という意味だそう。
お互い元気な一年になりますように。