4月に行った宮古島旅行記つづきです。
宮古島東急ホテル&リゾーツ
夕食は、コーラルウイング1階にある
和食ダイニング やえびし
19:30の予約でしたが
少し早めに席が空いたということで
部屋から店に向かいました。
雰囲気のいいエントランス。
満席ということで、入口にも賑わいが聞こえてきます。
マスク姿のシーサーの奥にあるテーブル席に通されました。
琉球小鉢の中から沖縄らしいメニューを選ぶのが楽しい。
乾杯は、パッションフルーツサワーで。
今日もよく遊び、楽しい1日でした。
琉球小鉢3種。
・スヌイ(もずく酢)
・グルクンの南蛮漬け
・ジーマーミ豆腐
お造りは、5種を頼んだつもりでしたが
なぜか4種盛りが来ました。(¥2,400)
ソーミンチャンプルー ¥1,200
やえびしでは、三線の生演奏があるのですが
時間的に何とか間に合い、沖縄気分を楽しむことができました。
三線の音色、大好き。
沖縄に来たな~と実感します
次の記事