フルーツの缶詰凍らせる企画続いております~。
(・∀・)用があってもy[終了]
厳密に言うと種類が違うのかもしれないけど、ラフランスですかね。
そもそもこれ生で食べてもシャリッとした食感ではないので、缶詰の方が向いている気がしなくもない。
先日フルーツチ・・・ポンチを凍らせた時に、違和感無く食べられたきがしたので。きっと大丈夫だろうと思って試してみる事に。比較的普通に売っているしね。
桃もそうだけど、こういうのはたいてい半分に切った実が4つ入っています。
これをそのまま凍らせて食べるならこのままで良いですが。シロップごとやるにはこのままだと偏りが生じるので。
刻んでタッパに。
深底のタッパだと抜き取るの大変なので、平い一般的なサイズに変更。
キレイに固まりました。
これを全集中で水の呼吸 捌ノ型 滝壷!でカット。
(・∀・)うんうん!おいしい!成功です!
洋梨嫌いな人はダメでしょうけど。種の周りの繊維感っていうか芯というか。
梨らしい独特の食感が混じっているのがまたイイ感じです。
続けまして同類種。
(・∀・)アァーポゥ!
わかりやすく表現するとアポーパイに乗ってるアポーだよね。
身がに妙にカットされていて、カットしにくかった。
(・∀・)味はねぇ。悪くなかったけど、何か甘さが目立って酸味が無いというか。
レモン汁とかちょっと垂らした方がおいしくなったかもね。
メリハリが無いボンヤリした味だった。
(・∀・)さぁ次回は期待のニューカマーいきますよ!
果たして王者「みかん」を超えられるのかっ!