ご訪問ありがとうございます
アレルギーっ子ママさんのための
小麦、卵、乳製品、大豆、ナッツ不使用対応
グルテンフリー
給食代替えパン教室
鵜浦章乃 (うのうらあやの) です
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どこにも行けない、行かない夏休み
ここまでどこにも行かない生活が続くと
ちょっと買い出しに行くだけでも
なんだか外出が楽しく感じてしまっている私(笑)
元々大好きな無印ですが
大好きな場所が今までよりもさらに楽しく感じます
今日はそんな大好きな無印のおやつをご紹介
アレルギーがあると
商品棚の前で
まずは原材料見るのが当たり前になりますよね
娘も自然とそうなってます(笑)
あ、これ食べられるやん!
って思った瞬間
人目気にせず喜んでしまうやつ、、、
そんな原材料はこちら
えんどうグリッツ
植物油脂
食塩
超シンプル
スナックって
例えメインの素材は小麦不使用の場合でも
味付けに小麦や大豆、乳など
色々入ってしまっていて食べられないケースも多いですよね
これなら食べられる
シンプルな材料って
材料や作り方のちょっとした違いが
味や食感にもはっきりわかるくらい影響してしまって
難しい反面、奥が深くて面白いなって思います。
米粉パンも同じ!
美味しく作るためには
ちょっとした理屈を知っていることが実は重要
今月LINEにご登録いただいた方には
米粉食パンを失敗なく作るためのコツ
◆しっかり混ぜるってどういうこと?なんでしっかり混ぜるの?
◆米粉食パンの下だけ餅になるのはどうして?
その理由をプレゼントしています♡
他にも米粉パン作りのちょっとしたコツやヒント
パンのアレンジ方法などはこちらでお届けしています
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カロリーはちょっと高めかな
でも
50gあたり タンパク質 7.7g
「えんどうまめ」だからか
スナック菓子としてはタンパク質量多め!
これはかなり嬉しいポイント
持ちやすいから?
食べやすいから?
好き嫌いのはっきりしている娘ですが
そういえば
小さい頃からスティック野菜にするだけで
同じ野菜なのにポリポリたくさん食べてくれました
あ、スティックと言えば
スティック状のスナックパンも
スーパーに売っているパンの中で
子供たちが食べてみたいパンの1つ!
グルテンフリーの米粉パンでも作れますよ
米粉パンのことについては
こちらにご相談くださいね
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「えんどうまめ」と言えばタンパク質も豊富
こちらもオススメです
また明日
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