こんにちは♪
グルテンフリーでも米粉パンでも
ふんわり美味しいパンが作れるように
なりたい方へ!
卵、乳製品、大豆、ナッツ不使用対応
グルテンフリー
米粉パン教室 kaburaキッチン
鵜浦章乃 (うのうらあやの) です
北は北海道から南は沖縄まで、そして海外からも!
いつも遠くからありがとうございます
**************************************
家族全員が
毎日おうちにいる生活もやっと慣れてきました
でも
1日の大半を
キッチンで過ごしている気になるのは
私だけでしょうか、、、
娘曰く
最近のママの口癖は
/
またごはん?!
さっき食べたやーん
もうお腹空いたん?!
\
だそうです
ごめんよーーー
元々お料理は好きだけど
育ち盛り?な2人の
休憩する暇もなくやってくる次の食欲
ホンマお料理嫌いになりそう、、、
そんな毎日を過ごしていたら
娘が
ママ見て!絶対ママ好みやし!
超最高級品あげるから
って何やらキッチンに引っ張られていくと、、、
ジャジャーーーン
効果音が私譲りでちょっと古い娘、、、
うわー
STAUBの炊飯器やん
なんでこんなとこにシール貼ってんねん
って言いたくなるのは我慢我慢、、、笑
ママのために
お料理が楽しくなるように
大好きな炊飯器に大好きなSTAUBコラボしといた
すごくない?!
フランス製の炊飯器なんてきっとないで?!
そんなこと言われたらやるしかないな
うん、確かに超最高級品やわ!
最近プチ反抗期の娘
ストレスが溜まり過ぎて
私と口喧嘩することも多くなってきた今日この頃
憎たらしいな、、、
って腹立つこともあるけど
たまにこうやって
ちびっこのようないたずらをされると
可愛いなー
ってキュン♡としてしまう親バカ
今使っている炊飯器は
我が家のキッチン家電で冷蔵庫の次に高い物
モニターで使ってみて
すごく美味しくごはんが炊けることに感動した私と娘を見て
パパサンタが奮発してくれたもの
モニターした時の記事は
この炊飯器で炊くと
亀の尾や朝日などお米の原種に近い品種米でも
パサつかずにふっくらしっとり炊き上がるから不思議!
お米と言えば
私が普段作っている米粉パンも
お米の品種やちょっとしたことで
仕上がりが大きく変わります
今月LINEにご登録いただいた方には
◆しっかり混ぜるってどういうこと?なんで?
◆米粉食パンの下だけ餅になるのはどうして?
その理由についてお届けしています
YouTubeやレシピ本見て
米粉パン作り始めたけど
失敗ばっかり、、、
なんで食パンさえ上手くできないの、、、
そんな方は是非読んでみてくださいね
我が家で使っている炊飯器の後継機は
こちら ⇒ 「炎舞炊き」象印さんHP
そして少量炊きする時に活躍しているのが
こちらのSTAUB
どうしても欲しくて
これのSサイズを自分へのご褒美に買いました
これはまた別の機会に書きますね。
毎日暑くてご飯作るのも大変ですが
普段使う道具も
自分の好きなものや気分があがるものだと
ちょっと気持ちが明るくなりますね
炊飯器はこのままにしておきます
しばらくは
この炊飯器を見てニヤッてしちゃうかもー
また明日
**************************************
はじめましての方はこちらもご覧ください
<Instagramには日々のパンやごはんも更新中>
<レッスン実績>
年間約100名のご新規さま
パン作り未経験者さんも多数
↑
ご登録いただいた皆さんには
レッスンのご案内やパン作りについてなど
ブログやインスタよりも早く優先してお伝えしています
**************************************
レッスン情報など
今後もブログでご案内するので
よかったらまたブログ覗きにきてください
ご質問などあれば
お気軽に何でもお問い合わせくださいね