こんにちは♪

 

 

グルテンフリーでも米粉パンでも

ふんわり美味しいパンが作れるように

なりたい方へ!

 

 

卵、乳製品、大豆、ナッツ不使用対応

 

グルテンフリー

米粉パン教室 kaburaキッチン

鵜浦章乃 (うのうらあやの) です

 

 

北は北海道から南は沖縄まで、そして海外からも!

いつも遠くからありがとうございます

 

 

**************************************

 

 

今日はこの時期毎年恒例?笑

私が米粉成形パン作り始めた頃のお話




アレッ子娘の給食用に

パンを作らなきゃいけない


それなのに

どうやっても満足に作れなくて

毎日悶々としていたあの頃



出口の見えないトンネルから

やっと抜け出せたときのお話です♡



 

 

 

米粉パン作り挑戦したいけど

 

パン作り経験なんてないし

 

他人に自分の失敗見られるの嫌だし

 

初心者レベルの質問なんて気まずいし、、、

 

 

 

そんなふうに思ったことありませんか?

 

 

 

何を隠そう

過去の私そのもの笑い泣き

 

 


 

何度やっても失敗したり

みんなが上手くできていることができない

って恥ずかしかったり

自分が許せなかったり

 

受講生さんの中にもいらっしゃいます。

 

 

 

 

 

 

私も小さい頃から

 

周りのみんなができていることができない自分

そんなの許せない!

 

っていう、ほんと不器用で面倒くさい性格でしたあせる

 

 

 

 

 

でも、そんなのどうだっていい!

誰か助けてー!教えてー!

 

 

自分の変なプライド?拘り?性格?

そんなもの気にしていられない!

 

そう思えたことがあります。

 

 

 

 

 


娘が幼稚園に通っている頃

 

IMG_20160711_124519003.jpg

 

本当は

デニッシュ生地のカスタード折り込みロールパンなのに

 


成形パンも作れず

型に流し込んでクリームパン作るのがやっとあせる


ここまでくるのに数ヶ月かかって(笑)

 



これでもできるだけ同じにしよう

って頑張っていたけど

 

そんなのは子供たちや園には関係なくて。

 

 


 


お友達から仲間外れにされたり

 

園からも

いじめられたらどうするか考えて

行動する力をつけてください←3歳児にこれ求める?!

 

同じもの持たせてください

って言われ続け

 

 

 



5年前の2016年7月

 

藁にもすがる思いで

右も左も分からない状態で

 

米粉成形パンの世界に飛び込みました

 

  

 



娘のためなら

パン1つで笑ってみんなと過ごせるなら

 

自分の変なプライド?拘り?性格?

そんなのどうだってよくなるんですよねウインク

 

 


 

毎年この時期になると

当時のことを思い出します

 

 

 

初心を忘れないように

どんな想いだったのか忘れないように

 

 

 

今、当時の私と同じ思いをしている

アレっ子ママさんたちの力になりたい

 

今すぐ使える情報、技術を伝えたい

 

そう思っています

 

 

 

 

 

YouTubeやレシピ本見て米粉パン作り始めたけど

 

失敗ばっかり、、、

なんで食パンさえ上手くできないの、、、

 

そんな方は

是非LINEで下記内容受け取ってみてくださいキラキラ

 

  


<米粉パン教室kaburaキッチン専用LINE>

 

 



今ご登録いただいた方には

 

◆しっかり混ぜるってどういうこと?なんで?

◆米粉食パンの下だけ餅になるのはどうして?

 

その理由についてお届けしていますウインク

成功へのヒントになれば嬉しいです

 

 

 

 

 

 

半年後には

クロワッサンもどきを作ったり

レシピ作りの日々

 

 

でも当時の私は

将来、米粉パン教室をするなんて

これっぽっちも考えていなかったです

 

 


目の前のことで精いっぱいで

給食が楽しい時間になってほしい

食事することが嫌なことになってほしくない

 

ただそれだけでした

 

 

 

 

 

 

 



教室やればいいじゃないラブラブ

 

 

全ては先生のその一言から始まったこと

 

陣田先生が背中を押してくださったおかげで

今の私があります

 

ありがとうございますキラキラ

 

 

 

 

 

 

私が失敗ばかりして遠回りしてきた分

 

皆さんには最短で最速で

ふんわりな米粉パンを理論に基づいて

しっかりお伝えしています音譜

 

 

 

勇気を出して

一歩踏み出してみませんか?

 

 

興味のある方は

LINEご登録後、メッセージいただけると嬉しいです

 

<米粉パン教室kaburaキッチン専用LINE>

 

 

 

またね

 

**************************************

 

 

はじめましての方はこちらもご覧ください

 

ドーナツプロフィール

ドーナツプロフィール② お教室への想い

ドーナツプロフィール③ 「kabura」の由来

ドーナツ何をやっても自信がなかった過去の私と今の私

 

宝石赤おやつレシピ集

 

<Instagramには日々のパンやごはんも更新中>

Instagram

 

 

<レッスン実績>

年間約100名のご新規さま

パン作り未経験者さんも多数

ピンクドーナツ レッスン詳細

 

 

<米粉パン教室kaburaキッチン専用LINE>

ご登録いただいた皆さんには

レッスンのご案内やパン作りについてなど

ブログやインスタよりも早く優先してお伝えしています

 

 

**************************************

 

レッスン情報など
今後もブログでご案内するので
よかったらまたブログ覗きにきてください
ラブラブ



ご質問などあれば
お気軽に何でもお問い合わせくださいね

 

 

ご質問、お仕事のご依頼はこちらから
ご質問、レシピ開発、出張レッスンなど
お問い合わせはこちらからお願いします
★★★

 

 

 

 


 
 

 

 

 

また皆さんにお会いできる日を
楽しみにしています
 

 

 今日も最後まで読んでくださって

ありがとうございます

 

 

 

 

 

 
Instagramフォロー&ブログ読者登録
してもらえると嬉しいです
 
既にしてくださっている皆さん
ありがとうざごいます
 
 
Instagram
 
 
私のヤル気スイッチ
ポチっとフォローしてもらえたら
最高に嬉しいです