こんにちは♪
グルテンフリーでも米粉パンでも
ふんわり美味しいパンが作れるように
なりたい方へ!
卵、乳製品、大豆、ナッツ不使用対応
グルテンフリー
米粉パン教室 kaburaキッチン
鵜浦章乃 (うのうらあやの) です
北は北海道から南は沖縄まで、そして海外からも!
いつも遠くからありがとうございます
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最近、
うちのぽっちゃりパパが
これ美味しーーーい!
って絶賛していた和スイーツのご紹介です
お仕事や家事のちょこっと休憩に
おやつは重要!楽しみ!
って方も多いかな?って思います。
在宅ワークのパパは毎日おやつが必要
でも
おやつ食べたら太るかな、、、?
って気にしているみたいで
おやつを選ぶ基準は罪悪感が少ないこと!
甘いものが食べたいけど
太ったらイヤで我慢している、、、
そんな方にもオススメの和スイーツをカルディで発見!
それがこちら
水色のパッケージでなんだか涼しげなイメージ
実は既に何度もリピ買いしてます
パパのオススメポイント①
甘いけど材料が体に良さそうなこと
↑罪悪感少なめだって(笑)
【原材料】
つぶあん(小豆、砂糖、食塩)
雑穀(もち麦、丸麦、黒米、発芽玄米、焙煎挽割大豆)
食塩
添加物は、加工でん粉のみ!
私も市販品を食べる時は
よく分からない添加物がたくさん並んだものじゃなく
できるだけシンプルな材料がいいな
って思って選んでいます
パパのオススメポイント②
カロリーが低いこと!
↑これまた罪悪感少なめ(笑)
1個あたり 123kcal
ちょっと糖質高いけど、
雑穀なら栄養あるしも腹持ちもいいしね
開けてみると 2個入り!
これ1個(1食分)が123kcalってことですね
しっかり冷やしていただきます
開けてみると
雑穀や小豆が沈んでいるので
スプーンでよく混ぜ混ぜ~
雑穀のプチプチ&もちもち食感と
ぜんざいの優しい甘み
パパは和スイーツが大好きなので
絶賛するのも納得です!
このままでももちろん美味しいけど
ちょっと小腹が空いているときは
お餅をプラスして
あったかひんやりスイーツに変身
↑焼き立てアップルパイにアイスクリーム的な感じ?笑
作り方は超簡単!
6等分にカットした切り餅を
トースターでぷくっと膨らむまで加熱して
ぜんざいに混ぜるだけ!
カリカリが好きな方はこんがり焼いてくださいね。
カルディーのネットショップでも購入可能です(画像をクリック)
簡単すぐに出来て
罪悪感すくなめスイーツ(笑)
よかったら皆さんもお試しくださいねー
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