こんにちは♪

 

 

グルテンフリーでも米粉パンでも

ふんわり美味しいパンが作れるように

なりたい方へ!

 

 

卵、乳製品、大豆、ナッツ不使用対応

 

グルテンフリー

米粉パン教室 kaburaキッチン

鵜浦章乃 (うのうらあやの) です

 

 

北は北海道から南は沖縄まで、そして海外からも!

いつも遠くからありがとうございます

 

 

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梅雨入りしたのかしないのか

毎日ジメジメですねあせる

 

夏が近づくとカレーパンが食べたくなるのは私だけ?笑

 

 

 

 

 

今日は

簡単焼きカレーパンアレンジです!

 

 

揚げカレーパンも作れますが、、、、

 

スミマセン、揚げ物は胃もたれしてあまり好きじゃないのです笑い泣き

 

 

 

内容をブラッシュアップして

 

今月から実施している給食パン講座!

 

受講生さんは

 

フィリング包みにオススメのレシピでお試しくださいね音譜

 

 

 

 

基本的にはどの生地でも作れますが

 

重たくなったり、フィリングの下が餅になったり

 

配合や作り方によって少しずつ変わってきます。

 

 

 

 

では、早速!

 

※写真は幼稚園給食用に作っていたベジドライカレー

高野豆腐でヘルシー♡夏野菜ドライカレー

 

 

お好みのカレーでOKですが

水分少なめ、ドライカレーがオススメです!

包みやすくて、失敗も少ないのでキラキラ

 

 

 

 

 

【成形】 生地を広げて、カレーをのせて包む

 

※とじ目はしっかり閉じてくださいね。

焼いている時にカレーが漏れますよ(笑)それも美味しいんですけどねー

 

 

 

 

成形後、オイルを塗ってパン粉を付ける

 

※パン粉は砕いたコーンフレーク(お砂糖なし)でも美味しいですよ

 

 

 

 

【発酵】 いつも通り発酵させる

 

※パン粉がついているので、いつもより発酵見極めしにくいです

気を付けてくださいね

 

 

 

 

【焼成】 いつも通り焼く!高温焼きでもOK

 

※焼く前にオイル塗らなくても大丈夫ですが、

焼成中に白く乾燥してくる箇所があれば、瞬間オーブンから出して

追加でオイル塗ってあげると乾燥しないで焼けますよ

 

 




 

カレーパン用にカレーを作るのであれば、、、

 

米粉パンって、思っているよりとっても甘いので

 

カレーフィリングを

 

気持ち辛め、酸味強めにするのが私のオススメですウインク

 

 

 

 

 

皆さんもたくさんアレンジして

 

自分好みのパン作りを楽しんでくださいね宝石赤

 

 

 

 

 

 

 

 

他のアレンジはダウン

 

宝石赤どの生地でもOK!ピザパンアレンジ

 

宝石赤どの生地でもOK!アンパンマンの作り方

 

宝石赤米粉成形パンマイスター シナモンロールのアレンジ

 

 

 

 

 

これは人気がなくてレッスンやめちゃったけど

 

あんぱん、クリームパン、キャラパン、、、

 

お子さんと楽しんで色んなアレンジして作ってくださいねーピンクハート

 






そんな色々アレンジできちゃう生地や作り方が

 

たった1か月で理論からしっかり身に着く講座


米粉成形パンの基本の「き」
6月給食パン講座 

 

既に満席ですが、

お問い合わせもいただいているので

2名のみですが 明日追加募集します

 


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今週もお疲れさまでした!

 

今日の給食はハンバーグだったんです

忘れていて早朝から煮込みハンバーグ、、、あせる

来週もお弁当作り頑張りますっ!

 

楽しい週末をラブラブ

 

 

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米粉成形パンの基本の「き」

6月 給食パン講座 

 

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米粉成形パンマイスター講座

オンラインレッスン

 

6月13日(日) 1day 10:30~16:00 

6月21日28日(月) 2days 10:30~13:00 

7月22日 (木,祝) 1day 10:30~16:00 

8月30日 (月) 1day 10:30~16:00 

※1dayの場合は15時には終わる予定です

 

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米粉パン未経験者さんも大歓迎ですが

米粉蒸しパンやクッキーでもいいので何か作ってみたことがあると

レッスン内での話を理解しやすくなると思います

 

米粉買ったこともない、触ったこともない方

いきなり成形パンから!は正直オススメできません

 

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また皆さんにお会いできる日を
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 今日も最後まで読んでくださって

ありがとうございます

 

 

 

 

 

 
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