おはようございます♪
グルテンフリーでも米粉パンでも
ふんわり美味しいパンが作れるように
なりたい方へ!
卵、乳製品、大豆、ナッツ不使用対応
グルテンフリー
米粉パン教室 kaburaキッチン
鵜浦章乃 (うのうらあやの) です
北は北海道から南は沖縄まで、そして海外からも!
いつも遠くからありがとうございます
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内容が給食パンであっても
米粉成形パンを基本からしっかりやりたい
という方たちから
たくさんご連絡いただいています
ありがとうございます
今日は
私がグループレッスンに拘る理由について
グループレッスンしていると
失敗を他の人に見られるのはイヤ
参加しているのが他の人にバレるのはイヤ
など
グループレッスンにしないでほしい、、、
っていうご意見もあります。
そういうご意見があるのも理解できます。
ネットショッピングみたいに
ポチッとカード決済して
レシピをダウンロード購入して終了!
これなら楽チンですよね
私としても事務作業が大幅に減ります。
それなのに
なぜグループレッスンにしているのか?!
それは
色んな失敗例や成功例を
レッスン期間中に見て学んでほしいからです!
きっとね
作り慣れている方へのレッスンであれば
レシピをお渡しすれば
後はご自身で練習して作ることも可能ですよね
でも、
給食パン講座は
プロではなく、パン作り初心者さん向けの講座です
※膨らんでない酷いパン、、、私の過去作
言われていることが理解できない
他の人のパンと自分のパンが
同じ過発酵だったとしても
言われないと結び付けて考えられない
判断基準を聞いたとしても
実際自分が作ったパンを見て
それでいいんだよ、ここがこうだからダメなんだよ
って言ってもらわれないと
自分では判断できない
思うように上手くできないから
本当はそんな風に作れるレシピじゃないのかも、、、
↑もしそうだったら詐欺だよね
そんな方たちもたくさいらっしゃいます
だからこそ
成功した人がいたら
ちゃんとふんわりこんがり焼けるんだ!
っていう目標、証明にもなるし
同じように失敗している人がいたり
同じオーブンを使っている人がいたら
参考にもなるし
過発酵1つ取っても色んな原因があって
自分では普段やらないようなことも
他の人がやってしまっているのを見て学ぶ
短期間で色んなパターンの成功、失敗事例を見て
その方たちと私とのやりとりを確認して
ちゃんと理解することで
忙しくて作れない期間も
1人ではできないことを
みんなの力を借りてやる!
確実にレベルアップできるんです
※酷すぎる失敗シリーズ(笑)
どんなに初心者さんであっても
どうしても米粉パン上手になりたい
だから参加したい
私はそういう方たちのお気持ちを
最優先にしたいと思っています
だから、
アレルギーの有無に関係なく
給食パン講座に参加したい方
皆さんへのお願いです
目的が給食代替えパン作りであるため
この講座では卵や乳製品などを使用したレシピはやりません
作る頻度は自由ですが、音信不通にならないでください
育児や病気入院など、緊急の場合を除いて
レッスン中、1か月間
既読にもならず音信不通になるような
連絡が取れなくなってしまう方もいますが
そういう参加の仕方はご遠慮ください
以上、ご理解の上、ご参加お願いします
では、また明日
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米粉成形パン基本の「き」
給食パン講座
内容はこれまでと変わりませんが
ご理解いただける場合は
アレルギーに関係なくご参加可能です
15日(土)20時より
お教室LINEにてお申込みスタートします
参加ご希望の方は内容ご確認くださいね。
米粉成形パン基本の「き」
給食パン通信レッスン内容は → ★
毎日たくさんのお問い合わせをいただくので
読んで分からないことをご質問いただけると助かります
募集はLINEから
レッスンはFacebook非公開グループを使用します
参加ご希望の方はご登録ください
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はじめましての方はこちらもご覧ください
<Instagramには日々のパンやごはんも更新中>
<レッスン実績>
年間約100名のご新規さま
パン作り未経験者さんも多数
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ご登録いただいた皆さんには
レッスンのご案内やパン作りについてなど
ブログやインスタよりも早く優先してお伝えしています
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レッスン情報など
今後もブログでご案内するので
よかったらまたブログ覗きにきてください
ご質問などあれば
お気軽に何でもお問い合わせくださいね