おはようございます♪

 

 

グルテンフリーでも米粉パンでも

ふんわり美味しいパンが作れるように

なりたい方へ!

 

 

卵、乳製品、大豆、ナッツ不使用対応

 

グルテンフリー

米粉パン教室 kaburaキッチン

鵜浦章乃 (うのうらあやの) です

 

 

北は北海道から南は沖縄まで、そして海外からも!

いつも遠くからありがとうございます

 

 

**************************************

 

 

材料自分で買いに行くの、、、

 

何買うの、、、分かんないよ

 

めんどくさっえー

 

 

そんなことありませんか?

 

 

 

理論的なことはもちろんですが

まず材料から?????なんですよね

 

 

イーストって何?

それって酵母とは違うの?

 

 

塩?

〇の素と塩コショウ(混ざってるやつ)しかない

精製塩は使えないの?

 

 

砂糖?

めっちゃ種類あるし!どれよ・・・

糖質制限用の甘味料は?

 

 

油?

サラダ油やキャノーラ油しかないし

どうせ体に悪いとか言うんでしょ?

 

 

 

これまでのレッスンで

そんなママさんたちもたくさんいらっしゃいますウインク

 

 

 

ちょっと安心しました?笑

 

 

 

 

※お子さんのために今後も作り続けることを考えると

「ご自身で選んで購入する」この作業は面倒ですが必須だと思っています

 

 

 

 

 

去年のレッスンでも

 

メールが着た!と思ったら

 

スーパーにいる生徒さんから

 

どれ買えばいいですか?

分からなーいあせる

 

って写メが届いたりキラキラ

 

 

 

 

そんなことでメールしてこないでよ!

なんて絶対言わないですから(笑)

 

ちゃんとサポートしますよラブラブ

 

 

 

 

もちろん

材料は事前にご案内していますし

必要なものはURLも添付した状態でメールしています

 

 

でも、それでいいよキラキラ

って言われないと安心できないっていう方もいらっしゃいます

 

 

皆さんそれぞれです

だからご心配事があれば

まずはご遠慮なくお問い合わせくださいね

 

 

 

 

本当にパン作り未経験者さん大歓迎!!

初心者さん対象なんです。

 

 

 

 

 

米粉パンだって

欲しいパンがあれば買いたいくらい

 

 

だけど売ってないから子供のためになるなら

って頑張ってみようと思っただけ。

 

 

 

 

 

パン作りなんて興味ないし買えばいい!

 

パン作りなんてオシャレな人がすることキラキラ

↑私もそう思ってたー笑い泣き

 

 

 

でも子供がアレルギーになって

初めてパン作りを始めようと思ったけど

 

ネットの製パン情報は

どれが正解で間違いなのかもわからない

 

 

 

 

思うように作れなくて結局嫌になる

 

でも作ってあげられたらいいなとは思う

 

そうやって結局出来ない自分に自己嫌悪に陥る

 

 

 

 

そんなママさんたち

たくさんいらっしゃいますラブラブ

 

 

かつての私も(笑)

 

 

今年は一緒に一歩踏み出してみませんか?

よかったらお問い合わせ、ご相談くださいね。

 

 

 

 

明日はパインパンについて書こうかな

と思っています音符

 

 

**************************************

 

 

今年の給食パン通信レッスン

 

お待たせしてスミマセン。

 

現在、実はまた追加で動画撮影編集中ですあせる

 

ほぼ完成だったんですが

もっと簡単な方法も思いついてしまったことや

 

簡単な方法も知りたい!と

リクエストも多数いただいたので

 

受講希望の皆さんのリクエストに

できるだけお応えした形で

 

より良いものを

4月中にはお申込みスタートできるように

頑張って急いで準備しますね!

 

 

**************************************

 

 

募集中のレッスンのご案内

 

米粉成形パンマイスター講座

オンライン(zoom)レッスン決定

 

4月19日26日(月) 2days 10:30~13:00

5月9日(日) 1day 10:30~16:00

 

お申込みは → 

 

 

※満席時はお申込み後キャンセル待ち対応となります

事務局よりご連絡しますので、ご確認ください

 

※終了時間は少し変動します

 

 

米粉パン未経験者さんも大歓迎ですが

米粉蒸しパンやクッキーでもいいので何か作ってみたことがあると

レッスン内での話を理解しやすくなると思います

 

 

 

**************************************

 

 

はじめましての方はこちらもご覧ください

 

ドーナツプロフィール

ドーナツプロフィール② お教室への想い

ドーナツプロフィール③ 「kabura」の由来

ドーナツ何をやっても自信がなかった過去の私と今の私

 

宝石赤おやつレシピ集

 

<Instagramには日々のパンやごはんも更新中>

Instagram

 

 

<レッスン実績>

年間約100名のご新規さま

パン作り未経験者さんも多数

ピンクドーナツ レッスン詳細

 

<米粉パン教室kaburaキッチン専用LINE>

ご登録いただいた皆さんには

レッスンのご案内やパン作りについてなど

ブログやインスタよりも早く優先してお伝えしています

 

 

**************************************

 

レッスン情報など
今後もブログでご案内するので
よかったらまたブログ覗きにきてください
ラブラブ



ご質問などあれば
お気軽に何でもお問い合わせくださいね

 

 

ご質問、お仕事のご依頼はこちらから
ご質問、レシピ開発、出張レッスンなど
お問い合わせはこちらからお願いします
★★★

 

 

 

 


 
 

 

 

 

また皆さんにお会いできる日を
楽しみにしています
 

 

 今日も最後まで読んでくださって

ありがとうございます

 

 

 

 

 

 
Instagramフォロー&ブログ読者登録
してもらえると嬉しいです
 
既にしてくださっている皆さん
ありがとうざごいます
 
 
Instagram
 
 
私のヤル気スイッチ
ポチっとフォローしてもらえたら
最高に嬉しいです