こんにちは♪

 

 

グルテンフリーでも米粉パンでも

ふんわり美味しいパンが作れるように

なりたい方へ!

 

 

卵、乳製品、大豆、ナッツ不使用対応

 

グルテンフリー

米粉パン教室 kaburaキッチン

鵜浦章乃 (うのうらあやの) です

 

 

北は北海道から南は沖縄まで、そして海外からも!

いつも遠くからありがとうございます

 

 

**************************************

 

 

お子さんの給食代替えパン

いつもどうされていますか?

 

 

 

6年前、娘が幼稚園に通っていた頃

 

米粉パン教室なんて都会にしかなくて

しかも、今みたいな成形パンなんてない時代

↑ついこの前なのにね

 

 

 

 

これ、ロールパン型の固い餅笑い泣き

 

こんなものばかりを作りだしてしまって

 

 

作れなきゃダメじゃないけど

買った米粉パンだっていいけど

 

 

本当は

給食代替えパンを作ってあげたいのに

出来ない自分がもどかしい・・・

 

 

毎日そう思っていましたあせる

 

 

 

 

 

 

 

ご家庭ごとに色んな選択があっていいんですウインク

 

 

ただ私は

出来るだけ作ってあげたいなって思っていて。

 

 

自分自身が小学生の頃から

 

 

アレルギーだから給食もお弁当で

アトピーだから体操服も少し違って

 

骨格異常で足の骨が一部ないから

みんなと違う靴だし

種目によっては体育も見学だったり、、、

 

 

みんなと同じじゃなかったのが

嫌だと感じたこともありました。

 

 

 

母は

いつも同じメニューのお弁当を作ってくれたし

同じような体操服を作ってくれたし

言わなきゃ、触らなきゃ分からない物を

作って準備してくれていました。

 

 

 

でも

アレルギーが今みたいにメジャーじゃなくて

みんなと「違う」ことで仲間外れにされることも多かった時代。

時代なのかド田舎の環境、人間関係なのか笑い泣き

 

 

 

 

だから自分の子供にも

 

もしも、

みんなと同じようなパンがあることで

集団生活が少しでも楽しく感じられるなら

娘がそう感じているなら

私は何としてでも作ろう!

 

 

そう思っていました

 

 

 

 

 

 

だけどさー

これがそんなすぐ出来ないんだって笑い泣き

 

IMG_20161005_163911259.jpg

 

ホント美味しくなさそう・・・笑

 

 

娘が産まれるまで

お料理関係のお仕事したことないし

クックパッドやレシピ本見て晩御飯作ってる

フルタイムワーカーの普通の主婦よ

 

 

 

ママだって

やりたくないことも苦手なこともあるしキラキラ

 

 

 

何でもできるスーパーマンじゃないし

魔法使いじゃないんだから笑い泣き

 

 

 

 

そもそも食べるの好きだけど

お料理作ることが嫌い!!!

 

そんな方もいらっしゃいますよねラブラブ

 

 

 

 

 

作ってみたいけど

 

パン作りなんてしたことないし

お料理苦手だし・・・

お調理教室なんて行ったことないし・・・

 

そんな方でも大丈夫!!

 

 

 

 

これまでにも

たくさんいらっしゃいましたラブラブ

 

 

ドーナツお料理大嫌いだけど子供の為にやらなきゃいけない

 

ドーナツ小麦も米粉もパン作りしたことない

 

ドーナツ代替えパン買ったものばかりだと最悪感がある

 

ドーナツ作れない自分が申し訳なく思えてくる

 

 

 

そう思ってしまうから

パン作りを始めてみたい!ってウインク

 

 

 

 

そんなパン作り未経験者さんや初心者さんが

たった2週間~1か月くらいで、、、

 

 

 

美味しそうなパンお弁当ピンクハート

 

 

 
 
素敵な2歳のお誕生日パンプレートピンクハート
トトロやウサギさんまで!
 

 

 

こんな素敵なパンを作れるようになちゃいます!

 

 

 

 

 

 

私には無理じゃないかな

でもやってみようかな

 

そんな風に迷っている方

 

 

今年は給食代替えパン作りに

チャレンジしてみませんか?ウインク

 

 

 

**************************************

 

 

今年の給食パン通信レッスン

 

お待たせしてスミマセン。

 

現在、実はまた追加で動画撮影編集中ですあせる

 

ほぼ完成だったんですが

もっと簡単な方法も思いついてしまったことや

 

簡単な方法も知りたい!と

リクエストも多数いただいたので

 

受講希望の皆さんのリクエストに

できるだけお応えした形で

 

より良いものを

4月中にはお申込みスタートできるように

頑張って急いで準備しますね!

 

 

**************************************

 

 

募集中のレッスンのご案内

 

米粉成形パンマイスター講座

オンライン(zoom)レッスン決定

 

4月19日26日(月) 2days 10:30~13:00

5月9日(日) 1day 10:30~16:00

 

お申込みは → 

 

 

※満席時はお申込み後キャンセル待ち対応となります

事務局よりご連絡しますので、ご確認ください

 

※終了時間は少し変動します

 

 

米粉パン未経験者さんも大歓迎ですが

米粉蒸しパンやクッキーでもいいので何か作ってみたことがあると

レッスン内での話を理解しやすくなると思います

 

 

 

**************************************

 

 

はじめましての方はこちらもご覧ください

 

ドーナツプロフィール

ドーナツプロフィール② お教室への想い

ドーナツプロフィール③ 「kabura」の由来

ドーナツ何をやっても自信がなかった過去の私と今の私

 

宝石赤おやつレシピ集

 

<Instagramには日々のパンやごはんも更新中>

Instagram

 

 

<レッスン実績>

年間約100名のご新規さま

パン作り未経験者さんも多数

ピンクドーナツ レッスン詳細

 

<米粉パン教室kaburaキッチン専用LINE>

ご登録いただいた皆さんには

レッスンのご案内やパン作りについてなど

ブログやインスタよりも早く優先してお伝えしています

 

 

**************************************

 

レッスン情報など
今後もブログでご案内するので
よかったらまたブログ覗きにきてください
ラブラブ



ご質問などあれば
お気軽に何でもお問い合わせくださいね

 

 

ご質問、お仕事のご依頼はこちらから
ご質問、レシピ開発、出張レッスンなど
お問い合わせはこちらからお願いします
★★★

 

 

 

 


 
 

 

 

 

また皆さんにお会いできる日を
楽しみにしています
 

 

 今日も最後まで読んでくださって

ありがとうございます

 

 

 

 

 

 
Instagramフォロー&ブログ読者登録
してもらえると嬉しいです
 
既にしてくださっている皆さん
ありがとうざごいます
 
 
Instagram
 
 
私のヤル気スイッチ
ポチっとフォローしてもらえたら
最高に嬉しいです