おはようございます♪

 

 

グルテンフリーでも米粉パンでも

ふんわり美味しいパンが作れるように

なりたい方へ!

 

 

卵、乳製品、大豆、ナッツ不使用対応

 

グルテンフリー

米粉パン教室 kaburaキッチン

鵜浦章乃 (うのうらあやの) です

 

 

北は北海道から南は沖縄まで、そして海外からも!

いつも遠くからありがとうございます

 

 

**************************************

 

はじめましての方はこちらもご覧ください

 

ドーナツプロフィール

ドーナツプロフィール② お教室への想い

ドーナツプロフィール③ 「kabura」の由来

ドーナツ何をやっても自信がなかった過去の私と今の私

 

宝石赤おやつレシピ集

 

Instagramには日々のパンやごはんも更新中

Instagram

 

 

<レッスン実績>

年間約100名のご新規さま

パン作り未経験者さんも多数

ピンクドーナツ レッスン詳細

※現在、対面レッスンはコロナの為、中止しています

 

**************************************

 

 

 

今日は通信レッスン追加募集のお知らせです。

 

 

前回募集のご案内をしたところ

 

参加したかったのに申込み間に合わなかった

生徒じゃないけど、米粉のことなら熟知しています!

〇〇先生や△△先生に習った人はダメですか!

体験的に受けたいです!

こんなにアレンジできるなら受講してもよかったかも・・・



などなど、

お問い合わせくださる方もたくさんいらっしゃったので

よかったら内容ご確認くださいね。

 

 

 

 

 

 

卵、乳製品、大豆、小麦、ナッツ 不使用

 

サイリウムハスクを使用した

米粉成形パンをつくったことがある方向けのレッスンです

 

※特に難しいパンではないので、経験者さんであれば簡単に作れます

 

 

 

 

 

当初、今回のレッスンは

私のレッスンを受講したことがある方向けにご案内していたので
 

 

 

米粉成形パンの「基本のキ」となる

ドーナツサイリウムハスクって何?使うとどうなる?

ドーナツ米粉の違い

ドーナツインスタントドライイーストと天然酵母ドライイーストの違い、使い方

ドーナツ米粉と小麦粉の違いによる製法の違い

ドーナツふんわりなパンを焼くにはどうすればいい?

ドーナツ発酵見極めは?

など

既に分かった上でのレッスンとなっています。

 

 

そのため今回は

米粉成形パン初挑戦の方にはオススメできません。

 

お申込みの際は、ご理解の上お願いします。


 

 

 

 

ハートのココアパンレッスン内容


ピンクドーナツハートのココアパンレシピ

ピンクドーナツアレンジ例&しましまロールパンの作り方

ピンクドーナツ【おまけ】赤ワインで仕込む大人のパンレシピ

 

※ハートのココアパンの動画はダウンロードできませんが

何度でも閲覧可能です

 

 

ココアを配合すると

どうしてもプレーンよりももっちりしやすくなりますが

今回はふわもちで膨らみのいい生地にキラキラ

お好みで
チョコチップやドライフルーツを入れて
おやつにも軽食にもオススメです


 





受講者さんたちが色々アレンジして作ってくださるので

つくれぽを見ていると私も作ってみたくなって

色々アレンジしてみましたキラキラ



チョコチップ入りココア生地にココアクッキーをかぶせた

贅沢なココアメロンパンラブラブ

※米粉成形パンマイスターレッスンのメロンパンとコラボです

 

 

 

 



レシピはそのままに

ミルクハースにみたいに成形をアレンジ



こんな風にアレンジ無限大ですキラキラ

 

 

プレーン生地と合わせて

 

IMG_20171006_135034008.jpg

しましまロールパンもできちゃいますウインク

 

ちょっと面倒だけど

レシピにも作り方掲載しているので是非お試しください

 




このハート成形がキレイに出来たら
おやつ系にもお食事系にもアレンジ無限大!

 

IMG_20171003_205010195.jpg

ちょっと昔の写真なので画質が悪いですが
シナモンロール風にしたり、カフェモカロールにしたりラブラブ



そして、今回のおまけのレシピキラキラ




赤ワインで仕込む大人のパン

 

「大人の」なんて書いていますが、お子様でももちろん食べられます音符

実は今回の受講者さんのお子様たちからも人気!

 

ココアパンがメインでこっちがおまけなのに

我が家でも圧倒的にこっちの方が人気なんですよねー笑い泣き

 

ドライフルーツやナッツ、クリームチーズとの相性バッチリです





 

このレッスン

今後しばらくやらないと思うので
よかったらこの機会にご参加くださいね。

 

ご不明なことがあれがお問い合わせくださいラブラブ

 


お申込み → ★

たくさんのお申込みありがとうございました

 

 

※定員に達し次第締め切ります

※レッスンではFacebookの非公開グループを使用します

 

 

Facebookは使えない、嫌だという方には

お教室LINEにて対応しますが

 

スマホの機種変や故障などで

データがなくなった、ログインできなくなったなどのトラブルは

全て自己責任でお願いします






そして!

 

まだまだ編集中ですが

 

4月には
給食パンレッスンの内容を
ブラッシュアップして

アレルギーっ子ママさん対象
「基本のキ」の内容で通信レッスンをリリース予定です。

 

 

 

内容に入れたいことが多くなりすぎて

なかなか完成しなくて

 

動画撮影中に

パパがトイレに行く音が入ってしまって

その動画使えなくなったり、、、

 

毎日在宅ワークで

なかなかのトラブル続きですが

頑張って今月中に仕上げたいなと思っています。

 

 

 

今年は

ベーグルや折り込みパンもしたいし、、、

 

そのためには

まずは基本の内容は外せないですからねラブラブ

 

 

お待ちいただいている皆さんに

1日でも早くお知らせできるように準備頑張ります!

 

 

**************************************

 

 

レッスン情報など
今後もブログでご案内するので
よかったらまたブログ覗きにきてください
ラブラブ



ご質問などあれば
お気軽に何でもお問い合わせくださいね

 

 

ご質問、お仕事のご依頼はこちらから
ご質問、レシピ開発、出張レッスンなど
お問い合わせはこちらからお願いします
★★★

 

 

 

 


 
 

 

米粉パン教室kaburaキッチン専用LINE
パン作りのご質問やお教室についてなど
お気軽にご利用ください
 
 
 
 

 

また皆さんにお会いできる日を
楽しみにしています
 

 

 今日も最後まで読んでくださって

ありがとうございます

 

 

 

 

 

 
Instagramフォロー&ブログ読者登録
してもらえると嬉しいです
 
既にしてくださっている皆さん
ありがとうざごいます
 
 
Instagram
 
 
私のヤル気スイッチ
ポチっとフォローしてもらえたら
最高に嬉しいです