こんばんは♪
 
 
グルテンフリーでも米粉パンでも
ふんわり美味しいパンが作れるように
なりたい方へ!
 
 
米粉パン教室 kaburaキッチン
鵜浦章乃(うのうらあやの)です
 
自己紹介は→★★★

 

 

 

 
北は北海道から南は沖縄まで、そして海外からも!
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11月レッスン日程のお知らせです
(お申込みは日程横の★印をクリック)
 
 
★米粉成形パンマイスターレッスン
 
1DAY  10:30~16:30
11月12日(木)  残2
11月28日(土)  満席
 
 
 
レッスン詳細は → ★★★
 
 
 
 
 
※※※※※※※※
 
 
 
 今日はHALLOWEENなので、、、
 
ちょっと空き時間に遊んでみましたラブラブ
 
 
 
おばけパン!
 
個人的におばけとか嫌いなんだけど、、、
今日だけはいいかな?笑
 
 
米粉成形パンマイスター講座
または
給食パン通信レッスン
に参加された方は
 
レッスンの生地で簡単にアレンジできますルンルン
 
 
 
 
 
成形をピザやナンのように
イメージするおばけ型に伸ばすだけ!
 
 
発酵や焼成中には
思っているよりも膨らむので
 
目は大きく開ける
 
これがポイントですよウインク
 
 
 
 
 
あとは
いつも通り発酵させて焼いてください。
 
もしも
発酵中に目が小さくなってきちゃったら
指先にオイルを塗って
大きめに広げちゃってくださいウインク
 
 
 
 
 
色白さんにしたければ
 
170℃くらいでいつもより少し長めに
焼いてみてくださいね。
 
 
 
 
これまでのハロウィンはこんな感じでしたラブラブ
下矢印
 
 
 
 
 
 
 
頑張ってたなぁ笑い泣き
 
もうこういうのを
喜ぶようなお年頃でもないみたい(笑)
 
 
成長が嬉しいような寂しいような
そんなママですウインク
 
 
 
 
 
今年はこんな感じになりました
 
 
皆さんも楽しい夜をピンクハート
またね
 


 
 
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