っていう理由。
参加者の皆さんのお話を聞いていると
〇米粉パンって残念なイメージだった
〇これまで食べた米粉パンは美味しくなかった
〇お教室色々行ったけどよく分からない
〇子供に自分が不味いと思っている米粉商品を食べさせるのが嫌
〇給食にみんなと同じ形のパンを持たせてあげたい
〇インスタやブログの写真みたいなパンが作りたい
〇もっちりずっしりしないパンが作りたい
毎回こんな意見が多いです
そう!
皆さんそれぞれ
こんな米粉パンが作りたい
っていう理想があります
そして
実はその理想、結構高いです
簡単じゃないんです
あ、誤解のないように
理想が高いことはとってもいいことですよ!
目標や理想、目指すところは高くていいんです。
でも、
その理想が高いんだってことに
気付いていない人も多いです
ただパンを作るだけ
クオリティは置いておいてなら
米粉成形パンを作ることは簡単です!
誰にでも出来ますよ
多くの皆さんが理想としている
お店みたいなパン
Instagramで
色んなお教室の先生たちが投稿しているパン
それは
パン作りしたことない方でも
簡単に焼ける米粉パンではないです
初心者さん大歓迎!
パン作り未経験者さん大歓迎!
いつもそう書いています。
嘘じゃないです。
1から、0から、その方が必要なところから説明します。
分かるまで付き合います。
ご連絡があればアフターフォローもします。
でも、
「誰でもこんなに簡単に作れちゃう」
なんてどこにも書いていません!
1回だけ作るなら
材料費どのくらいで済みますか?
面倒なのでそこまではしたくないです。
言われた通りにはしたくないので
自分で考えてやります。
読むのが面倒くさいです。
こういう方も結構いらっしゃいます。
人それぞれだから別にいいんです。
でも、
それじゃあなたの理想には届かない。
高いクオリティを求めるなら
売っているパンが残念だと思っているなら
その分、努力は必要不可欠です。
そして、基本は大事!
対面レッスンでも
1回のレッスンで
完璧に作れた人なんて1人もいません
経験豊富な
現役小麦パン教室の先生たちでさえ
練習されています
だから
たかがまるパン、基本の「き」だけど
「本気で上達したい方へ」 なんです。
11月の通信レッスンは15~28日で考えています。
そして、
その理想のパン作り
最初の1歩を是非一緒にやってみませんか?
今日も最後まで読んでくださって