おはようございます♪
 
 
グルテンフリーでも米粉パンでも
ふんわり美味しいパンが作れるように
なりたい方へ!
 
 
米粉パン教室 kaburaキッチン
鵜浦章乃(うのうらあやの)です
 
自己紹介は→★★★

 

 

 

 
北は北海道から南は沖縄まで、そして海外からも!
いつも遠くからありがとうございます
 
 
 
 
11月レッスン日程のお知らせです
(お申込みは日程横の★印をクリック)
 
 
★米粉成形パンマイスターレッスン
 
1DAY  10:30~16:30
11月12日(木)  残2
11月28日(土)  満席
 
 
 
レッスン詳細は → ★★★
 
 
 
 
 
※※※※※※※※
 
 
 
 
 
皆さんが
米粉パンを作りたい、作ってみようかな
と思っている理由はなんですか?
 
 
給食パン通信レッスン対応中の私
 
レッスンをしていると
毎回ふと、そう思ってしまうことがあります。
 
 
 
 
 
小麦パンを控えている、食べられない
そんなご自身やお子さんの為だから
 
作らなきゃダメ!
作るのが普通でしょ!
 
なんて
これっぽっちも思っていません笑い泣き
 
 
 
 
私の子供の頃に比べたら
信じられないくらい
アレルギー対応食品が増えたし
今はグルテンフリー商品もたくさん
 
ネットで米粉パンだって購入できる時代です!
 
 
 
お仕事に、育児や家事に
毎日忙しいママたちが楽したっていい
買ってもいいじゃん
作らなくてもいいじゃん
って思っています。
 
 
 
じゃあ私は
なんで米粉パンをわざわざ作るのか?!
 
 
それは、
食べたいパン、必要なパンが売ってないから!
 
 
お店に喧嘩を売るわけじゃないけど
自分で作った方が美味しいと思っているから!
自分好みに作れるから!
 
 
 
これは
おうちで小麦パン作りする方も同じじゃないかな?
って思うんです
 
焼き立てが食べられて手作りするほうが美味しいから!
自分好みにこだわれるから!
 

っていう理由。

 

 

 

 

参加者の皆さんのお話を聞いていると

 

〇米粉パンって残念なイメージだった

〇これまで食べた米粉パンは美味しくなかった

〇お教室色々行ったけどよく分からない

〇子供に自分が不味いと思っている米粉商品を食べさせるのが嫌

〇給食にみんなと同じ形のパンを持たせてあげたい

〇インスタやブログの写真みたいなパンが作りたい

〇もっちりずっしりしないパンが作りたい

 

毎回こんな意見が多いです

 

 

 

 

そう!

 

皆さんそれぞれ

こんな米粉パンが作りたいキラキラ

っていう理想があります

 

 


そして

実はその理想、結構高いですラブラブ

簡単じゃないんです


あ、誤解のないように

理想が高いことはとってもいいことですよ!

目標や理想、目指すところは高くていいんです。

 

 

 

 

でも、

 

その理想が高いんだってことに

気付いていない人も多いです笑い泣き

 




ただパンを作るだけ

クオリティは置いておいてなら


米粉成形パンを作ることは簡単です!

誰にでも出来ますよラブラブ





多くの皆さんが理想としている


お店みたいなパン


Instagramで

色んなお教室の先生たちが投稿しているパン




それは

パン作りしたことない方でも

簡単に焼ける米粉パンではないですアセアセ



 

 

 

初心者さん大歓迎!

パン作り未経験者さん大歓迎!

 

いつもそう書いています。

 

 

 

嘘じゃないです。

 

1から、0から、その方が必要なところから説明します。

分かるまで付き合います。

ご連絡があればアフターフォローもします。

 

 

 

 

でも、

 

「誰でもこんなに簡単に作れちゃう」

なんてどこにも書いていません!

 

 

 

 

1回だけ作るなら

材料費どのくらいで済みますか?

 

面倒なのでそこまではしたくないです。

 

言われた通りにはしたくないので

自分で考えてやります。

 

読むのが面倒くさいです。

 

 

 

こういう方も結構いらっしゃいます。

人それぞれだから別にいいんです。

 

 

 

 

 

でも、

それじゃあなたの理想には届かない。

 

 

高いクオリティを求めるなら

売っているパンが残念だと思っているなら

その分、努力は必要不可欠です。

 

そして、基本は大事!

 

 

 

 

対面レッスンでも

1回のレッスンで

完璧に作れた人なんて1人もいません

 

 

経験豊富な

現役小麦パン教室の先生たちでさえ

練習されています

 

 

 

 

 

だから

たかがまるパン、基本の「き」だけど

 

 

「本気で上達したい方へ」 なんです。

 

 

 

11月の通信レッスンは15~28日で考えています。

 

 

 

皆さんの理想、目標
是非一度考えてみてくださいラブラブ

 

 

そして、

その理想のパン作り

最初の1歩を是非一緒にやってみませんか?

 

 

 

 


 

 

 

米粉パン教室kaburaキッチン専用LINE
パン作りのご質問やお教室についてなど
お気軽にご利用ください
 
 
 
 
 
また皆さんにお会いできる日を
楽しみにしています
 
 
 
 
 
ご質問、お仕事のご依頼はこちらから
ご質問、レシピ開発、出張レッスンなど
お問い合わせはこちらからお願いします
★★★

 

 

 今日も最後まで読んでくださって

ありがとうございます

 

 

 

 
Instagramフォロー&ブログ読者登録
してもらえると嬉しいです
 
既にしてくださっている皆さん
ありがとうざごいます
 
 
Instagram
 
 
私のヤル気スイッチ
ポチっとフォローしてもらえたら
最高に嬉しいです