おはようございます♪
 
 
グルテンフリーでも米粉パンでも
ふんわり美味しいパンが作れるように
なりたい方へ!
 
 
米粉パン教室 kaburaキッチン
鵜浦章乃(うのうらあやの)です
 
自己紹介は→★★★

 

 

 

 
北は北海道から南は沖縄まで、そして海外からも!
いつも遠くからありがとうございます
 
 
 
 
11月レッスン日程のお知らせです
(お申込みは日程横の★印をクリック)
 
 
★米粉成形パンマイスターレッスン
 
1DAY  10:30~16:30
11月12日(木)  残2
11月28日(土)  残1
 
 
 
レッスン詳細は → ★★★
 
 
 
※※※※※※※※
 
 
 
 
なんだか急に冬?
朝晩の寒暖差が激しいですね
 
 
昨晩は寒くて掛け布団出しましたあせる
 

えっ?もう使ってました?笑

まだタオルケット1枚ペロッと掛けて

窓開けて寝てたよ。。。

 

 

 

 

もうこの季節

4時はまだ深夜?な感じて暗いけど

 

お布団の中が気持ちよくて

起きるのが嫌になるけど

 

今週も頑張っていきましょー!!!

 

 

 

 

 

 

先日焼いたカワイイやつ

ミニミニ山型食パンの折り込みバージョンピンクハート

 

 

生地も折り込みシートも

小麦、乳製品、卵、大豆、ナッツ 不使用

 

 

娘が喜んでくれるパンおねがい

テンション上がるらしい!笑

 

 

 

 

でも

今回は折り込まずにロールしただけなので

細かくてキレイな模様にはならないけど

 

 

チョコシート層が分厚いめに出るから

それはそれでしっかりチョコ味が楽しめて

美味しかった~爆  笑

 

 

 

チョコレートは

ニッコーさんのアレルゲンフリーチョコレートを愛用

 

 

 

 

 

 

 

なんちゃってだから

サイドに折り込み層が出てこなかったけど

試作だけど1回で

こうやって焼けると嬉しくなるルンルン

 

 

 

 

今ではこんなパンも

遊び感覚で作っている私ですが

 

 

 

なんと!

 

4年前の今日

初の食パン弁当を作っていました!

 


 

 

食パン弁当なんて
 
今は何も珍しくもないし
特に頑張る必要もない
 
 
嬉しかったことさえ
めっちゃ頑張っていたことさえ
あんまり覚えてない、、、
 
 
過去ブログを見て
当時の酷すぎるパンを見て
唖然とするよねチーン
 
 
 
4年なんてあっという間だけど
私、一応成長したんだなぁルンルン
 
 
 
 
 
今、
自分でレシピ作ってお教室している私
 
 
でも4年前は
まだ食パン弁当のために試行錯誤していたわけであせる
 
 
 
 
 
 
しかも、、、なんじゃこりゃえー
 
IMG_20161016_095126884.jpg
 
同じ4年前の10月
こんな山型食パン焼いてたらしいけど
 
 
こうなる理由も分からず
とりあえずトライ&エラーを繰り返す
そんな日々だったんだろうね笑い泣き
 
 
 
 
IMG_20161016_101154118.jpg
 
ないわぁ、、、ゲッソリ
 
 
ふんわり感全くないし
そりゃ断面こうなるだろうな!って。
 
 
よくこんなの写真に撮って残してたなぁ
ってあせる
 
 
 
 
それが4年経つと、、、こうなるラブラブ
 
 
 
 
 
 
 
恥ずかしいけど
なんか文字まで入れてるけどえー
 
IMG_20161001_140328161.jpg
 
これがカンパーニュのつもりだったんだろうし
恥ずかしすぎるわあせる
 
 
膨らみも悪いし内層詰まって    
めっちゃもっちり感強そうやし笑い泣き
 
 
きっとトーストしても
これあんまり美味しくないな、、、
 
 
クープも開いてへんし
そりゃそうなるよねって(笑)
 
 
 
 
でも、
4年経つとこうなるラブラブ
 
 
 
 
 
 
うん、
頑張れば誰にでもできる!ってこと!!
 
 
そして、
これだけ残念なものを作り続けてしまった結果
 
失敗したからこそ
得られるものはたくさんあった!!
 
 
 
その分、
皆さんの失敗もなぜそうなるのか
ちゃんとそこまでフォローしますピンクハート
 
 
 
米粉パン作り始めてみませんか?
 
 
 
 
 
あ、ちなみに5年前の私、、、
これを読めばきっと失敗続きのあなたも
私、大丈夫かも?!って思えるよ
 
 
 
 
継続は力なり!ですねウインク
 

 

 


 
 
11月レッスン日程のお知らせです
(お申込みは日程横の★印をクリック)
 
 
★米粉成形パンマイスターレッスン
 
1DAY  10:30~16:30
11月12日(木)  残2
11月28日(土)  残1
 
 

 

 

米粉パン教室kaburaキッチン専用LINE
パン作りのご質問やお教室についてなど
お気軽にご利用ください
 
 
 
 
 
また皆さんにお会いできる日を
楽しみにしています
 
 
 
 
 
ご質問、お仕事のご依頼はこちらから
ご質問、レシピ開発、出張レッスンなど
お問い合わせはこちらからお願いします
★★★

 

 

 今日も最後まで読んでくださって

ありがとうございます

 

 

 

 
Instagramフォロー&ブログ読者登録
してもらえると嬉しいです
 
既にしてくださっている皆さん
ありがとうざごいます
 
 
Instagram
 
 
私のヤル気スイッチ
ポチっとフォローしてもらえたら
最高に嬉しいです