こんばんは♪
グルテンフリーでも米粉パンでも
ふんわり美味しいパンが作れるように
なりたい方へ!
米粉パン·米粉成形パン教室 kaburaキッチン
鵜浦章乃(うのうらあやの)です
北は北海道から南は沖縄まで、そして海外からも!
いつも遠くからありがとうございます
レッスン情報は → ★★★
※※※※※※※※
ご無沙汰になってしまいました
Instagramはちょくちょく更新していますが
ブログがご無沙汰ぎみで、、、
スミマセン
私事ですが
ついに来週に迫ってまいりました!
日本ミックスダブルスカーリング選手権
今年は25日から1週間 札幌で開催されます
強豪揃いですが
出来るだけ踏ん張って
自分たちのベストを尽くせるよう
頑張ってきます!
でも、頭の中は米粉パンのこと
新しいレシピを作りたくて
色々な配合、作り方、焼き方で試作中
帯切れしちゃってますが面白いです
小麦パンとは違うけど
理論的に全く違うわけでもない。
米粉パンの面白いところだなぁ
って思っています。
帯切れの原因1つを取っても
小麦パンだって色々な原因があります
米粉パンもほぼ同じですね
配合、成形方法やクセ
生地の乾燥だったり焼き方
ちょっとずつ変えて比べていくと
どんどんマニアックになっていくけど
理論的にわからないこともあるけど
それも楽しい
でも
レッスンのためにレシピにおこす時は
出来るだけ簡単で
小麦パン焼いたことがなくても
理論的なことがそこまで分からなくても
安いオーブンでも焼けるもの
を目指しています
我が家のように
小麦粉を家に持ち込めない
小麦パン教室に行けない
そんなママたちでも焼けるように
こんなパン習いたいなぁ
作ってみたいなぁって
ご希望あれば教えてくださいね
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3月レッスン募集スタートしました
皆さんにお会いできるのを
楽しみにしています
今日も最後まで読んでくださって