こんばんは♪


グルテンフリーでも米粉パンでも
ふんわり美味しいパンが作れるように
なりたい方へ!

米粉パン·米粉成形パン教室 kaburaキッチン
鵜浦章乃(うのうらあやの)です

北は北海道から南は沖縄まで、そして海外からも!
いつも遠くからありがとうございます


レッスン情報は → ★★★




※※※※※※※※



ご無沙汰になってしまいましたアセアセ

Instagramはちょくちょく更新していますが
ブログがご無沙汰ぎみで、、、
スミマセン笑い泣き


私事ですが
ついに来週に迫ってまいりました!

日本ミックスダブルスカーリング選手権

今年は25日から1週間 札幌で開催されます

強豪揃いですが
出来るだけ踏ん張って
自分たちのベストを尽くせるよう
頑張ってきます!
全敗はしたくない笑い泣き



でも、頭の中は米粉パンのことピンクハート




新しいレシピを作りたくて
色々な配合、作り方、焼き方で試作中





帯切れしちゃってますが面白いです爆笑



小麦パンとは違うけど
理論的に全く違うわけでもない。

米粉パンの面白いところだなぁ
って思っています。


帯切れの原因1つを取っても
小麦パンだって色々な原因があります

米粉パンもほぼ同じですね




配合、成形方法やクセ
生地の乾燥だったり焼き方
ちょっとずつ変えて比べていくとピンクハート


どんどんマニアックになっていくけど
理論的にわからないこともあるけど
それも楽しいウインク



でも


レッスンのためにレシピにおこす時は

出来るだけ簡単で
小麦パン焼いたことがなくても
理論的なことがそこまで分からなくても
安いオーブンでも焼けるもの

を目指しています



我が家のように
小麦粉を家に持ち込めない
小麦パン教室に行けない
そんなママたちでも焼けるようにピンクハート


こんなパン習いたいなぁ
作ってみたいなぁって
ご希望あれば教えてくださいねウインク






米粉パン教室kaburaキッチン専用LINE
パン作りのご質問やお教室についてなど
お気軽にご利用ください







★★★レッスンのご案内★★★

3月レッスン募集スタートしました

参加ご希望の方は
お早めにお申し込みくださいね


↓金額やお申し込みは★印をクリック!

※日程によって時間が異なります、ご注意ください

★米粉成形パンマイスターレッスン
2DAY 
3月   9日,16日(月) 10:30~13:30  

1DAY
3月7日(土) 10:30~16:30   満席


※参加者1名の場合は中止になる可能性があります
※キャンセル待ち登録可能、キャンセルがあった場合は
事務局より順番にお電話させていただきます



皆さんにお会いできるのを
楽しみにしています




ご質問、お仕事のご依頼はこちらから
ご質問、レシピ開発、出張レッスンなど
お問い合わせはこちらからお願いします
★★★


 

 今日も最後まで読んでくださって

ありがとうございます





Instagramフォロー&ブログ読者登録
してもらえると嬉しいです

Instagram

私のヤル気スイッチ
ポチっとよろしくお願いします