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米粉の惣菜パンもどき



こねない、発酵しない、ベーキングパウダー使用。

でお馴染みの…

そうです、なんちゃってパンです。


 

材料混ぜて成形的なこと(笑)して

好きな具材のせたら…

トースターでチーーーーン。

 


もちっと、お惣菜パンもどきの出来上がり。

どシンプルな材料で作るので、お好き具材のせてアレンジ自在。

 


今回はマヨコーン&オニオンチーズで。

個人的に…

マヨコーンは安定。

オニオンチーズは超ハマるオススメ。

 


焼けてからまだ温かいうちがおいしいので、

ぜひできたてをお召し上がりください。

 


【材料】2個分

プレーンヨーグルト…90g

米粉…80g

きび砂糖…5g

塩…ふたつまみ

ベーキングパウダー…3g

お好きな具材…適量


※今回は

・コーン+マヨネーズ

・玉ねぎスライス+マヨネーズ塗る+ピザチーズ

あれば仕上げにパセリふったらおしゃれ


  作り方

①ボウルに全ての材料を入れてしっかり混ぜ合わせる。


②トースター用の天板に油(分量外・適量)を薄く塗ったアルミホイルをしき、生地を2等分にしてのせる。

ゴムベラでつついて、こんもりした円形にする。


③具材をのせ、600wのトースターで15分焼く。




  ポイント

★レシピでは業務スーパーの米粉を使っています。

使う米粉の種類によって仕上がりや生地状態が変わってきます。 



★温度調節するタイプのトースターは、180度で13分〜様子を見て焼いてみてください。


★時間が経つにつれてかたさがでてくるので、保存はおすすめしません。

できたてを食べるのが1番おいしいですが、すぐ食べない場合もなるべくその日のうちに食べ切ることをオススメします。










ある朝の出来事。




 


次男は激しい。

そして、行動がいつも予想外。







 


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