読みに来てくださってありがとうございます!




毎朝5時に起きて、

おひとり様時間満喫してます。



仕事に行くまでの貴重な空いた時間、

やることは今のうちに終わらせて…



バン。


トテトテトテトテ…



長男「おなかすいた」


次男「ごはん、もうできたぁ?」



おひとり様時間終了\(^o^)/



君たちね…

「おはよう」が先だろう。



ていうか、まだごはん作ってないし。

って言ったら、

え〜!とか、お腹空いて動けないよとか、はやく食べたいのにとか、

うるっさいうるっさい。



そんな待てないチビ様たちに

爆速でご準備できるのがこちらでございます。




米粉のジンジャーレモン蒸しパン




レンジで3分20秒。

困った時はこれ一択の爆速蒸しパンです。



材料をはかり始めてから出来上がりまで

10分かからないという驚異のスピード。

お腹を空かせたチビちゃん完全対応食です。



本日はジンジャーレモン味。

ふかふかもっちりにシュワっとした歯切れ感。





レモンの爽やかな酸味に生姜の香り。

最近風邪流行ってるからね、こっそりビタミン&生姜パワーを潜ませておきますね。



しっかり生姜感じる仕様なので、量は調節してください♪

 


【材料】400mlの保存容器 1個分

卵…1個

プレーンヨーグルト…40g

はちみつ…20g

レモン汁…10g

生姜のすりおろし…10g

塩…ひとつまみ

米粉…50g

ベーキングパウダー…3g



【調理時間:約7分】

  作り方

①ボウルに全ての材料を入れ、しっかり混ぜる。


②容器に入れて平にならし、トントンと数回落として空気を抜く。両端をあけてふわっとラップをかぶせ、600wの電子レンジで3分20秒加熱する。



  ポイント

★使う米粉の種類によって仕上がりや生地状態がかわってきます。レシピでは業務スーパーの米粉を使っています。


★ベーキングパウダーを混ぜ合わせたら、なるべくはやく加熱するのがしっかり膨らませるコツです。


★保存容器はコチラのタッパーを使っています。


セリアやダイソーでも手に入ります。



動画はコチラ!↓


 









仲良しのうさまるちゃんとランチに行きました。

福岡のパスタの有名店行列に挑んでみたよ。



初めてのぺぺたま様。



にんにくきいてておいしかった〜♡



友達とランチというのがめっちゃ久しぶりで、

長時間べらべらと喋り倒してしまったわ。



パスタもおいしかったけど、

なんとも楽しい時間でございました♡








レシピブログのランキングに参加しています。
お手数ですがバナーをポチッと押して応援してもらえるととってもうれしいです!↓





🎃Instagramはコチラ→https://www.instagram.com/pepokabocha3/
ぺぽ【元パティシエ】砂糖・油ひかえめおやつ
(@pepokabocha3)


🍰Nadiaのレシピルーム→おやつやぺぽ
レシピが見やすくまとまっています。




フォローも大歓迎です♪

フォローしてね…


いつもありがとうございます!