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小麦粉の代わりに米粉を使ったグルテンフリーパンケーキです。
米粉のおかげでもっちり食感♪
甘さ控えめであっさりしているので何とでも合わせやすいです。
目玉焼きやウインナーを添えて朝食にしたり、シロップや生クリームをかけておやつにしても◎
米粉…100g
ベーキングパウダー…3g
きび砂糖…10g
塩…ひとつまみ
卵…1個
米油(又はサラダ油)…5g
牛乳…80g
バニラオイル(あれば)…3滴
【作り方】
【ポイント】
★レシピの砂糖の量で、甘さ控えめのあっさり味に仕上がります。
生地自体にもっと甘みが欲しい場合は砂糖をあと5〜10g増やしてもいいです。
ベーキングパウダーが全体に混ざるように、粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜてあげて下さいね。
ふわっといい厚み♪
冷めてももっちりさんです。
米粉パンケーキレシピ♪↓
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