読みにきてくださってありがとうございます!


ココナッツとパインのオートミールパンケーキ


ココナッツミルクを入れた生地に、刻みパインをゴロゴロ混ぜ込んで♪あま〜い南国の香りいっぱいのスイーツパンケーキです。

粉の代わりにオートミールで作るので、グルテンフリー。やわらかしっとりな食感です。

南国チックな組み合わせで、気分はハワイアン?!

ジューシーな果肉がひょっこり


【材料】小さめ4枚分
オートミール…50g
ココナッツミルク…70g
きび砂糖…5g
卵…1個
缶詰パイン…2枚
ベーキングパウダー…3g

①オートミールは袋に入れて上から麺棒を転がし、細かく砕く。
パインは刻む。

②ベーキングパウダー以外の材料をよく混ぜ合わせ、10分ほど置いてオートミールに水分を吸わせる。

③ベーキングパウダーを入れてよく混ぜたら、油をうすくひいたフライパンで弱火で両面じっくりと焼く。




あぎゃ〜くっついた〜!
フライ返しで切り離せばセーフセーフ!


【ポイント】
★オートミールは最初から細かく砕かれたタイプ(クイックオーツなど)を使う場合は、そのまま使って下さい。

★缶詰パインの甘みがあるので砂糖は減らしていますが、しっかり甘めがいい方はお好みで砂糖はプラスしてくださいね。

ココナッツの香りって大好き。パインの食感と甘味も加わって、お口の中が幸せ〜♪

中途半端にあまりがちなココナッツミルクの消費にもオススメです。


普通のオートミールパンケーキに飽きちゃった…な時にでもぜひ試してみて下さい。


オートミールパンケーキレシピ↓

チーズ入りオートミールパンケーキ 

オートミールバナナパンケーキ 


ココナッツミルクレシピ↓
ココナッツミルク堅焼きハードビスケット 

ココナッツバター餅 

パインレアチーズ大福 




  

 



レシピブログのランキングに参加しています。

お手数ですがバナーをポチッと押して応援して頂けるととっても嬉しいです(*^^*)↓




フォローしてね!

↑よかったらフォローしてもらえると嬉しいです


いつもありがとうございます!


ネクストフーディスト