こんにちは。


読みにきてくださってありがとうございます!




餃子の皮でパリとろ〜!バナナカスタードパイ


昨日のかすたーどらやき 作った時の残りのカスタードクリームで作ったおやつです。


冷蔵庫にあった餃子の皮で、バナナとカスタードクリームを包んでトースターでこんがり焼くだけ!
めちゃくちゃ簡単なのにこれがまたオイシイのです(*´艸`*)


フチがパリッと香ばしくなった餃子の皮の中から、熱々のカスタードクリームとバナナがトロリ〜ん♪
ただし、ホントに熱々なので焼き立てはヤケドに注意です!


【材料】8個分
レンジカスタードクリーム…適量
餃子の皮…8枚
バナナ…1本




【作り方】
①バナナは1センチくらいの半月切りにする。

②餃子の皮にカスタードクリームとバナナを3かけらのせ、フチに水をつけてパタンと折ってくっつける。




③アルミホイルの上に並べ、トースターで5〜7分フチに焼き色がついてパリッとするまでやく。

★1200wのトースターを使いました。ご家庭のトースターによって違うと思うので、焼き色を見ながら調節してください。フチがこんがりなりさえすればOK〜!


熱々とろとろ〜♪
バナナとカスタードクリームの相性って最高!冷めるの待ち切れずに頬張り、口の中を盛大にヤケドしました。

同じく冷めるの待ちきれなかった長男。熱いからね!ホントに熱いからね!!としっかり釘をさしてからわたすと、ちまちまと慎重にかじりながら根性で食べ進めておりました。おかげで口の中は無事だったようです。やるなあ。




お手数ですがポチッと押して応援して頂けるととっても嬉しいです(^^)↓


いつもありがとうございます!





ネクストフーディスト