1日目の朝食は、チャガルチ市場のお隣の新東亜水産物総合市場の地下1階
담양식당(タミャン食堂)で食べた私達。
2日目は、同じくチャガルチ市場のお隣の新東亜水産物総合市場の地下1階の別の食堂で朝食をとりました。
タミャン食堂のお隣、포항식당(ポハン食堂)へ。
なんで2日間同じ新東亜水産物総合市場へ行ったかと言うと。
포항식당(ポハン食堂)のアジュモ二に、「明日は食べに来るから」と約束しちゃったから( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
その時の様子はコチラ
はいはい、ポハン食堂でも朝から朝ビー
食前酒です
ポハン食堂でも、おかずいっぱいの朝食です。
タミャン食堂とはおかずのラインナップが違うけど、こちらも負けず劣らずの品数。
熱々のテンジャンチゲが、胃袋に染みる~
味が染み染みなサバの煮つけ。
ご飯が進む~
この日の焼き魚は、太刀魚。
小骨が多いけど、脂がのっていてとても美味しい~
市場の食堂は、安くてボリュームがあっていいですね。
これで1人前、6,000ウォン。
食べてる途中、お店のアジュモ二が何度も出前を配達していました。
朝早くから働いているお店のおばちゃん達。
活気がある市場の食堂で食べる朝食は、地元感満載。
釜山に行ったら、市場の食堂は外せません。
コネストによると、朝7時から営業しているようです。
一人ご飯を食べている方もいたので、ここはお勧めです
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